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Boulettes de poisson

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  • Boulettes de poisson

    Proposée par ELLE à table


    INGRÉDIENTS

    4 filets de merlan
    2 gros oignons
    2 gousses d’ail
    1 petit bouquet de persil plat
    1 oeuf
    1/3 de baguette rassise
    huile de friture
    sel
    poivre

    Immergez le pain rassis dans de l’eau pendant que vous préparez la pâte des boulettes.

    Epluchez les oignons et râpez-les dans une râpe à gros trous, au-dessus d’une passoire à pieds. Salez-les et laissez-les dégorger.

    Coupez le merlan en très fines lamelles puis en tout petits dés. Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu. Rincez le persil et ciselez-le finement.

    Mettez le persil dans un petit saladier. Ajoutez l’ail, l’oignon pressé et débarrassé de son jus, la mie de pain essorée. Salez, poivrez et mélangez.

    Ajoutez la chair du merlan, mélangez encore, puis ajoutez l’œuf et malaxez le tout.

    Préparez un bol rempli d’eau et trempez-y les mains pour façonner les boulettes (de la grosseur d’un oeuf), afin que la farce ne colle pas.

    Faites chauffer une poêle à demi remplie d’huile et plongez les boulettes au fur et à mesure dans l’huile chaude, sans qu’elles se chevauchent. Laissez-les cuire 10 mn, en les retournant, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Faites de même avec les autres boulettes. Servez aussitôt.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    je vais essayer cette recette
    merci lilha j adore le poisson
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

    Commentaire

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