5 aubergines moyennes
2 oignons
250 g viande hachée
5 grandes tomates
5 poivrons verts
3/4 verre de bouillon de boeuf
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Moussaka à la Turque
Pelez les aubergines en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré. Coupez des tranches épaisses. Salez-les et laissez-les dégorger 30 min.
Faites revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds, ajoutez la viande hachée et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise.
Assaisonnez, et ajoutez la moitié des tomates pelées et épépinées en cubes. Faites cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Lavez les aubergines, séchez-les et faites-les frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement. Mettez-les dans la cocotte sur la viande, ajoutez le bouillon, couvrez avec les cubes de poivrons et le reste des tomates en cube.
Couvrez et laissez cuire à petit feu pour 30 min. Servez chaud
servir avec du riz
2 oignons
250 g viande hachée
5 grandes tomates
5 poivrons verts
3/4 verre de bouillon de boeuf
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Moussaka à la Turque
Pelez les aubergines en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré. Coupez des tranches épaisses. Salez-les et laissez-les dégorger 30 min.
Faites revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds, ajoutez la viande hachée et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise.
Assaisonnez, et ajoutez la moitié des tomates pelées et épépinées en cubes. Faites cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Lavez les aubergines, séchez-les et faites-les frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement. Mettez-les dans la cocotte sur la viande, ajoutez le bouillon, couvrez avec les cubes de poivrons et le reste des tomates en cube.
Couvrez et laissez cuire à petit feu pour 30 min. Servez chaud
servir avec du riz