Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
3 œufs entiers
1 yaourt
1paquet de sucre vanillé
160 g de sucre
140 g de farine
¾ de paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum
CREME
1 œuf entier
demi verre de sucre
20 cl de crème liquide
Recette Gâteau fondant au citron :
1-Battre 3 œufs entiers avec le sucre + sucre vanillé (3 à 4 minutes).
2-Ajouter le yaourt + farine + levure chimique.
3-Remuer, ajouter le zeste de citron + le jus de citron + le rhum + beurre fondu + pincée de sel.
4-Remuer à nouveau, mettre 1 feuille de papier sulfurisé dans le moule à tarte.
5-Verser la préparation.
6-mettre le gâteau dans le four chaud pendant 20 min (environ)
7-Ajouter la crème 2 à 3 min avant la fin de la cuisson du gâteau
8-Faire pénétrer la crème dans le gâteau avec la cuillère.
Conseils :
Servir très frais
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
3 œufs entiers
1 yaourt
1paquet de sucre vanillé
160 g de sucre
140 g de farine
¾ de paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum
CREME
1 œuf entier
demi verre de sucre
20 cl de crème liquide
Recette Gâteau fondant au citron :
1-Battre 3 œufs entiers avec le sucre + sucre vanillé (3 à 4 minutes).
2-Ajouter le yaourt + farine + levure chimique.
3-Remuer, ajouter le zeste de citron + le jus de citron + le rhum + beurre fondu + pincée de sel.
4-Remuer à nouveau, mettre 1 feuille de papier sulfurisé dans le moule à tarte.
5-Verser la préparation.
6-mettre le gâteau dans le four chaud pendant 20 min (environ)
7-Ajouter la crème 2 à 3 min avant la fin de la cuisson du gâteau
8-Faire pénétrer la crème dans le gâteau avec la cuillère.
Conseils :
Servir très frais