Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Et quelques recettes en rab que je n'ai pas encore mises sur le forum mais testées et garanties
Gâteau aux pommes et au citron
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 3à 4 càs de lait
- 4 belles pommes (environ 800 g)
- le zeste d'un citron
Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, la pincée de sel, le zeste du citron finement râpé. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter le lait petit à petit en battant pour obtenir une masse homogène pas trop fluide. Verser dans un moule et disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses. Faire cuire 40 à 50 min environ dans un four préchauffé à 180° (th 6)
A la sortie du four faire démouler sur une grille . Faire fondre un peu de confiture d'abricots et passer à l'aide d'un pinceau sur le gâteau pour donner un beau brillant.
Gâteau pommes dessous
1 kg de pommes pelées, évidées et coupées en grosses rondelles
2 càs de sucre
100g de beurre ramolli
15 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 càc d'extrait de vanille liquide
125 ml de lait
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faire cuire les pommes dans une casserole avec un fond d'eau et les 2 càs de sucre environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient à moitié cuites. Ne pas remuer afin de ne pas les casser. Les verser dans un plat à bords haut graissé. Laisser tiédir.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Rajouter les oeufs sans arrêter de battre. Ajouter l'extrait de vanille et le lait en alternant avec la farine mélangée à la levure. Etaler la pâte sur les pommes et faire cuire à four préchauffé à 180° (th6) durant 45 min environ.
Tarte aux pommes250 g de farine
-1 oeuf
-125 de beurre
- levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche)
-1 pincée de sel
-1 pincée de sucre
-125 cl de lait tiède
-¼ l de crème pâtissière
- 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent pas-
Crème pâtissière :
1/2 L de lait
1 gousse de vanille fendue
6 jaunes d'oeufs
30 g de¨fécule de maïs
100 g de sucre
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et la moitié du sucre . Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la fécule et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Verser dessus la moitié du lait bouillant débarrassé de sa gousse de vanille en remuant vivement pour détendre la préparation. Ajouter le lait restant et remettre à cuire sans cesser de tourner. Donner un ou 2 bouillons jusqu'à ce que la crème devient brillante et filante.
Dans une grande terrine mélanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine. Y verser le beurre ramolli, l'oeuf légèrement battu et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger rapidement le tout, en faire une boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Etaler la pâte au rouleau, la piquer et la mettre dans un moule à tarte. Garnir de crème pâtissière. Disposer dessus les lamelles de pommes. Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°.
Pour donner un joli brillant à la tarte, faire fondre un peu de gelée de pommes ou de coings et passer sur les fruits à l’aide d’un pinceau.
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Pour le gâteau :
4 belles pommes 15 cs de farine
8 cs de sucre 6cs de beurre fondu 9 cs de lait 3 oeufs 1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
Pour la garniture :
quelques amandes effilées
50 de beurre
40 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 càs d'eau
Commentaire