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Gâteau(x) aux pommes ?

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  • Gâteau(x) aux pommes ?

    Bonjour !

    Auriez-vous des recettes de gateau(x) aux pommes à me filer ?!

    Merciii

  • #2
    essaye de voir sur ce site
    http://www.recette.net/

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    • #3
      Bonsoir Tafsut

      Alors, et la fonction recherche?

      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=152853

      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=139470

      Et quelques recettes en rab que je n'ai pas encore mises sur le forum mais testées et garanties


      Gâteau aux pommes et au citron

      - 200 g de farine
      - 1 sachet de levure chimique
      - 125 g de sucre
      - 100 g de beurre
      - 3 oeufs
      - 3à 4 càs de lait
      - 4 belles pommes (environ 800 g)
      - le zeste d'un citron

      Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, la pincée de sel, le zeste du citron finement râpé. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter le lait petit à petit en battant pour obtenir une masse homogène pas trop fluide. Verser dans un moule et disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses. Faire cuire 40 à 50 min environ dans un four préchauffé à 180° (th 6)

      A la sortie du four faire démouler sur une grille . Faire fondre un peu de confiture d'abricots et passer à l'aide d'un pinceau sur le gâteau pour donner un beau brillant.



      Gâteau pommes dessous


      1 kg de pommes pelées, évidées et coupées en grosses rondelles
      2 càs de sucre
      100g de beurre ramolli
      15 g de sucre en poudre
      2 oeufs
      1 càc d'extrait de vanille liquide
      125 ml de lait
      175 g de farine
      1/2 sachet de levure chimique

      Faire cuire les pommes dans une casserole avec un fond d'eau et les 2 càs de sucre environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient à moitié cuites. Ne pas remuer afin de ne pas les casser. Les verser dans un plat à bords haut graissé. Laisser tiédir.

      Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Rajouter les oeufs sans arrêter de battre. Ajouter l'extrait de vanille et le lait en alternant avec la farine mélangée à la levure. Etaler la pâte sur les pommes et faire cuire à four préchauffé à 180° (th6) durant 45 min environ.



      Tarte aux pommes
      250 g de farine

      -1 oeuf
      -125 de beurre
      - levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche)
      -1 pincée de sel
      -1 pincée de sucre
      -125 cl de lait tiède
      -¼ l de crème pâtissière
      - 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent pas-

      Crème pâtissière :
      1/2 L de lait
      1 gousse de vanille fendue
      6 jaunes d'oeufs
      30 g de¨fécule de maïs
      100 g de sucre

      Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et la moitié du sucre . Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la fécule et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Verser dessus la moitié du lait bouillant débarrassé de sa gousse de vanille en remuant vivement pour détendre la préparation. Ajouter le lait restant et remettre à cuire sans cesser de tourner. Donner un ou 2 bouillons jusqu'à ce que la crème devient brillante et filante.

      Dans une grande terrine mélanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine. Y verser le beurre ramolli, l'oeuf légèrement battu et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger rapidement le tout, en faire une boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Etaler la pâte au rouleau, la piquer et la mettre dans un moule à tarte. Garnir de crème pâtissière. Disposer dessus les lamelles de pommes. Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°.
      Pour donner un joli brillant à la tarte, faire fondre un peu de gelée de pommes ou de coings et passer sur les fruits à l’aide d’un pinceau.


      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir lilly et Zakia,

        Merciii infinimment pour vos recettes ! je vais commencer par le gateau inratable pour kikouza !

        Commentaire


        • #5
          salut

          Fi khater Kikoza

          Pour un moule de 26 cm de diam

          Pour le gâteau :
          4 belles pommes
          15 cs de farine
          8 cs de sucre
          6cs de beurre fondu
          9 cs de lait
          3 oeufs
          1 sachet de levure
          1 sachet de sucre vanillé
          1 pincée de sel

          Pour la garniture :
          quelques amandes effilées

          50 de beurre
          40 de sucre
          1 sachet de sucre vanillé
          4 càs d'eau
          cs ? pour : cuillère à soupe ?

          pour la garniture :

          50g je suppose de beurre ........
          et, 4 ? d'eau ?

          Commentaire


          • #6
            Bonjour

            Oui cs = càs = cuiller à soupe.

            40 g de beurre
            50 g de sucre

            oui c'est bien 4 càs d'eau.
            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

            Commentaire


            • #7
              Ok, merci Zakia, je m'y colle tout de suite !

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              • #8
                M****** y a plus d'oeufs....bon, ça sera pour demain soir !

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                • #9
                  Essayes celle là, je pense que c'est une recette assez simple et pas trés difficile à réaliser.

                  Alors, pour les ingrédients, on a :

                  - 500 g de pommes.
                  - 2 c.à.s. de jus de citron.
                  - 4 c.à.s. de confiture d'abricots.

                  La pâte:
                  - 2 oeufs.
                  - 6 c.à.s. de sucre semoule.
                  - 4 c.à.s. d'huile.
                  - 7 c.à.s. de lait.
                  - 9 c.à.s. de farine.
                  - 1 sachet de levure chimique.

                  Laver, peler les pommes, les découper en fins quartiers, les citronner et les réserver.

                  Travailer les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, le lait et la farine, préalablement mélanger à la levure, et continuer à battre.

                  Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

                  Disposer les quartiers de pommes bien serrés et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 mn, ou jusq'à dorure.

                  Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation.

                  Badigeonner de confiture d'abricots et servir froid.

                  Bonne dégustation.
                  Le souvenir c'est ce qu'il reste de mémoire à l'oubli

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci remember pour ta recette, je vais l'essayer aussi, ....là, le gateau de Zakia est au four ....,



                    C fait !!! .....pas si mal, merci zakia !!
                    Dernière modification par absente, 14 mai 2010, 19h07.

                    Commentaire


                    • #11
                      je t'en prie taf

                      mmm....ça doit être trop bon...on sent d'ici la bonne odeur qui se dégage du four

                      bonne dégustation taf.
                      Le souvenir c'est ce qu'il reste de mémoire à l'oubli

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                      • #12
                        Avec plaisir Miss Printemps

                        Contente que ça te plaise.

                        J'en ai encore en réserve : gâteau brioché aux pommes caramélisées, tarte tatin, crumble, pudding...

                        Y'a qu'à demander
                        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                        • #13
                          Bonjour tlm !

                          J l'ai rfait, voilà en photo cette fois ci !

                          http://img190.imageshack.us/i/phot0814p.jpg/

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                          • #14
                            Tres bien reussi, b'sahtek le gateau Tafsut

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