Archi simple à faire et rapide. 1/2 h maxi, préparation, cuisson et nettoyage compris
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un récipient. Dans un autre, mélanger le beurre, le lait (pas froid sorti du frigo, à température ambiante) et les oeufs. Verser les ingrédients secs sur les liquides et mélanger à la fourchette ou à la cuillère en bois (pas au fouet). Il ne faut pas trop mélanger, c'est pas grave s'il y a des grumeaux. Ajouter rapidement les pépites et verser dans des moules à muffins. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min environ (ça dépend du four, de la taille des muffins, à surveiller donc).
Laisser tiédir sur une grille.
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un récipient. Dans un autre, mélanger le beurre, le lait (pas froid sorti du frigo, à température ambiante) et les oeufs. Verser les ingrédients secs sur les liquides et mélanger à la fourchette ou à la cuillère en bois (pas au fouet). Il ne faut pas trop mélanger, c'est pas grave s'il y a des grumeaux. Ajouter rapidement les pépites et verser dans des moules à muffins. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min environ (ça dépend du four, de la taille des muffins, à surveiller donc).
Laisser tiédir sur une grille.
Commentaire