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5 salades de resto à la loupe

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  • 5 salades de resto à la loupe

    Vous déjeunez au restaurant et vous avez décidé de prendre une salade pour ne pas plomber votre régime ? Attention, les salades minceur ne sont pas forcément celles que l’on croit... Nos conseils pour bien choisir sur la carte.
    sommaire :


    Salade Caesar: sans ses croûtons

    Composée de laitue iceberg, de filets de poulet, de copeaux de parmesan et de croutons de pain, la salade Caesar est l’une des salades stars des bistrots. Riche en protéines et en calcium, la salade Caesar peut s’avérer intéressante d’un point de vue nutritionnel. Vous pouvez donc la mettre à votre menu, à condition d’être vigilante sur certains points :

    - Laissez de côté les croutons (imbibés d’huile !) et préférez un morceau de pain complet pour faire le plein de fibres sans plomber l’apport calorique.
    - Oubliez la sauce Caesar et demandez une vinaigrette allégée, servie à part.
    - Terminez votre repas avec un fruit, la salade Caesar ne contenant généralement pas d’autres végétaux que la laitue.


    Salade niçoise: avec un yaourt

    La salade Niçoise est parfaitement équilibrée et très intéressante d’un point de vue nutritionnel. Avec sa richesse en protéines, en omégas 3, en vitamines et en fibres : elle est idéale pour composer un repas léger sans risque pour votre silhouette. Grâce aux glucides lents qu’elle contient, elle permet également d’éviter les petits creux de l’après-midi. Elle est parfaite sur toute la ligne !

    Pour parfaire l’équilibre de votre repas sans abuser des calories :
    - Faites l’impasse sur le pain. Le riz apporte suffisamment de glucides lents.
    - Laissez de côté les olives noires, très riches en lipides.


    Salade italienne: avec l'huile à part

    A l‘honneur sur les tables de l’été, la salade italienne fait chanter le soleil et les papilles. Tomates, mozzarella, jambon cru, basilic frais et huile d’olive : elle accompagne agréablement vos déjeuners pour les beaux jours. Calcium, protéines, vitamines : la salade italienne est riche en nutriments... mais aussi en matières grasses. Entre le fromage italien, l’huile d’olive et la charcuterie, la salade italienne n’est donc pas aussi inoffensive qu’on le croit.... Méfiance !
    Pour l’intégrer sans danger dans votre repas :
    - N’abusez pas de la mozzarella et dégraissez correctement le jambon cru (ou mieux, remplacez-le par du jambon blanc).
    - Evitez l’excès d’huile d’olive et demandez à ce qu’elle soit servie à part. Une cuillère à soupe maximum !
    - Terminez votre repas par un fruit pour compléter l’apport en fibres et vitamines.

    Salade de crudités: avec du pain complet

    Des légumes et rien que des légumes, la salade de crudités est à priori la plus light des salades de resto. Mais faut-il vraiment la choisir pour votre déjeuner ?
    Riche en fibres et en vitamine C, la salade de crudités est une entrée intéressante d’un point de vue nutritionnel. Pour autant, elle ne peut en aucun cas faire office de plat unique. Pauvre en protéines et en glucides lents, sa composition n’est pas adaptée : c’est le coup de pompe assuré dans l’après-midi !

    Pour en faire un plat équilibré, voici donc la marche à suivre :
    - Accompagnez-la toujours d’une portion de protéines maigres (poulet grillé, jambon blanc...)
    - Complétez avec un morceau de pain complet.
    - Terminez votre repas par un laitage allégé pour l’apport en calcium.


    Salade du Sud-Ouest: à éviter

    Appréciée des gastronomes, la salade du Sud-Ouest se compose généralement d’un lit de salade verte, de gésiers, de magrets de canard et de foie gras.
    Si la graisse de canard est bonne pour le cœur et le système cardio-vasculaire, elle ne l’est pas pour la ligne. La salade du Sud-Ouest est bien trop riche en lipides pour être intégrée à un programme minceur... Sans compter que le pain et les toasts qui l’accompagnent augmentent l’apport calorique global. Oubliez-la tout simplement sous peine de voir s’envoler tous vos efforts... :22:
    - Terminez votre repas avec un laitage allégé, pour l’apport en calcium.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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