C'est le meilleur moment de préparer ce délicieux gâteau à l'orange !
120 g de beurre
6 oeufs
420 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
3 zestes d'oranges + leur jus + 125g de sucre
40 g de liqueur d’orange
360 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 oranges
Mélangez le sucre avec la crème fraiche,
Ajouter le mélange zestes d'orange + jus + sucre que vous aurez fait cuire 15 à 20 man. Bien mélanger et laissez reposer pendant 3 heures
Après 3 heures de repos, retirez les zestes, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, les oeufs un par un et le beurre maléable
Versez la pâte dans un moule à cake beurré
Faites cuire le cake 40 min env à four moyen (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame piquée au centre de votre gâteau qui doit ressortir sèche)
arrosez le cake avec le jus des 2 oranges, patientez 15 min, puis démoulez-le sur une grille
120 g de beurre
6 oeufs
420 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
3 zestes d'oranges + leur jus + 125g de sucre
40 g de liqueur d’orange
360 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 oranges
Mélangez le sucre avec la crème fraiche,
Ajouter le mélange zestes d'orange + jus + sucre que vous aurez fait cuire 15 à 20 man. Bien mélanger et laissez reposer pendant 3 heures
Après 3 heures de repos, retirez les zestes, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, les oeufs un par un et le beurre maléable
Versez la pâte dans un moule à cake beurré
Faites cuire le cake 40 min env à four moyen (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame piquée au centre de votre gâteau qui doit ressortir sèche)
arrosez le cake avec le jus des 2 oranges, patientez 15 min, puis démoulez-le sur une grille
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