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absent
01/06/2010, 07h41
http://img46.imageshack.us/img46/9563/dsc0044r.jpg

absente
01/06/2010, 07h53
Bonjour, ne serait-ce pas un végétale ?:) ;)

momo.05
01/06/2010, 07h54
misn.............sors de mon jardin tisuite!:evil: :mrgreen:

absent
01/06/2010, 08h17
hahaha ... si vigitale mi encore selma .... :lol:

khalti t'ya na dans li jardin toi oussi ... :mrgreen:

une petite aide .... ça se mange plus tard ... ;)

absente
01/06/2010, 08h22
ah ça ce mange, de la rhubarbe ???

Zacmako
01/06/2010, 08h25
Des fèves...

absent
01/06/2010, 08h27
bien vue Zac .... ;)

une envie soudaine de rhubarbe Selma .....:lol:

Adhrhar
01/06/2010, 08h27
Zacmako bonjour Des fèves...Je confirme, j'en ai même cette année dans mon potager. Des fèves en fleur

absent
01/06/2010, 08h31
Adhrhar tu me met quelques ptits kilou pour le couscous .... :D

momo.05
01/06/2010, 08h32
z'en veux aussi............:mrgreen:

Zacmako
01/06/2010, 08h33
Salut Grand Manitou, salut à tous
Adhrhar tu me met quelques ptits kilou pour le couscous ...mais en attendant, tu nous dis si c'est effectivement des fèves ou pas !

Zacmako
01/06/2010, 08h36
Alors, Mis'n; c'est fèves ou pas fèves ?

absente
01/06/2010, 08h38
Ah c beau la fleur de la fève, en faite non Miss j'aime pas la rhubarde, bravo Zac et bonjour les amis;)

Adhrhar
01/06/2010, 08h40
misn'thmourth Adhrhar tu me met quelques ptits kilou pour le couscous .... :DQuleques kilouuuuuu, il n'y aurait peut être même pas un kilouuuuuu. J'ai semé environ 50 graines, 10 n'ont pas germées, sur 40 pieds, bon ok, on partage à 4 misn't, momo et Zac.

Je ne sais pas encore comment je vais les cuisiner, probablement en couscous au lait. Suffit de les faire cuire dans une mélange de lait et d'eau (moitié, moitié) et de servir au dessus d'un couscous cuit vapeur 2 * 20 mns,

Ou lors ça :
http://img84.imageshack.us/img84/9590/39484648p.jpg (http://img84.imageshack.us/i/39484648p.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

qui dit mieux ?

C'est plus simple de vous inviter à manger le couscous, suffit que vous veniez, vous officiellement invités.

absent
01/06/2010, 08h41
bein je t'avais répondu plus haut Zac
en confirmant que tu avait "bien vue" et que
c' étais bien des fèves ... :lol:

aller un cawa Zac ..... ;)

Zacmako
01/06/2010, 08h43
Désolé, Misn, j'avais pas vu ta réponse. Avec plaisir, l'ami.
Allez ! tous chez Adhrahr pour un bon couscous aux fèves.
Momo interdite de table. Elle boustifaillera le tout en un tour de mains !:mrgreen:

absent
01/06/2010, 08h45
hahaha merci pour le partage Adh ..
pour ce qui est de la recette chez moi c'est pas avec le lait

je sens encore le parfum de l'huile d'olive dans le couscous
mélangés aux fèves cuit à la vapeur ....

Adhrhar
01/06/2010, 08h47
Zacmako
Allez ! tous chez Adhrahr pour un bon couscous aux fèves.
Momo interdite de table. Elle boustifaillera le tout en un tour de mains !:mrgreen:Je veille au grains de couscous, je compte le nombre de grains pour chaque ration, non mais pas d'injustice, partage équitable, chacun dans son assiste, chaque assiste sera pesée avec une balance de précision ... comme ça le prix de chacun sera calculé au grain près.

absente
01/06/2010, 08h51
Je vous laisse le couscous et vous me donnez elfoul et les pois chiches, j'adore ça :redface:

Adhrhar
01/06/2010, 08h53
Shizuku bonjourJe vous laisse le couscous et vous me donnez elfoul et les pois chiches, j'adore ça :redface:Ca ressemble plus à une dobara ça, tu es aussi invité pour la couscous foules partie

absent
01/06/2010, 08h54
mdrr Adh ... :lol:


khalti je t'ai trouver la recette reste plus qu'a nous faire pliZzir .... :mrgreen:


Ingrédients
pour Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin
2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches
10 c. à soupe d'huile d'olive
sel
eau
Préparation
pour Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

Versez le couscous dans une terrine ou un grand plat creux. Ajoutez 4 à 5 c. à soupe d'huile par dessus.

Mélangez à la main jusqu'à ce que tous les grains soient bien imprégnés.

Nivelez puis versez de l'eau jusqu'à noyer le couscous, pas trop cependant. Laissez reposer 15 à 20 min.

Le couscous ayant bu l'eau, une croûte sèche se forme dessus (rappelant la croûte d'un certain fromage).

Débitez-le en mottes que vous ferez tourner tendrement entre vos mains.

Une fois bien travaillé, le couscous retrouve son aspect en grains. Mettez-le dans le couscoussier.

En prenant la fève, ayez soin d'enlever les bouts (mais juste les bouts). Veillez à débarrasser la fève des filaments qui s'annoncent sur les côtés en coupant le petit bout. Continuez en mettant en pièce la fève dans sa peau (on obtiendra de ce fait des fèves enrobées dans leur peau).

Mettez les fèves dans un récipient puis lavez-les bien et égouttez-les.

Pour la cuisson, faites bouillir de l'eau dans une marmite qu'on laissera sur le feu pendant que l'on prépare le couscous qu'on laisse reposer pendant qu'on s'occupe des fèves).

Laissez cuire le couscous pendant 10 min. (si la vapeur s'échappe par les bords, veillez à ceinturer le pourtour entre le couscoussier et la marmite avec un bout de tissu long, qu'il faut nouer dessus. Vous remarquerez que la vapeur traverse le couscous et qu'elle remplit le couscoussier.

Prenez alors le couscoussier et videz-le d'un coup en le retournant dans la terrine.

A l'aide d'une spatule, d'une écumoire ou d'un tout autre ustensile pouvant faire l'affaire, cassez en mottes le couscous en y ajoutant 5 c. à soupe d'huile, du sel, puis mélangez en l'aspergeant d'eau (1 verre) et en écrasant les mottes. Remélangez en aspergeant (1 verre). Remélangez encore une fois en aspergeant (1 verre). Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mottes ou de boules. Laissez reposer.

Pendant que le couscous repose, une fois le couscoussier en place, mettez le couvercle. Laissez les fèves prendre leur bain de vapeur. Une fois que la fève est bien ramollie, bien cuite (faites un petit test en prenant une fève entre le pouce et l'index pour l'écraser, ou alors utilisez une fourchette ou un couteau), remettez le couscous dans le couscoussier, dessus les fèves puis laissez cuire à la vapeur 10 min. Vous constaterez que le couscoussier est plein de vapeur qui s'en dégage. Retournez alors le couscoussier dans une terrine ou un grand plat. Cassez les mottes. Laissez refroidir un peu (celà dépend des goûts !). Mettez généreusement de l'huile d'olive puis mélangez les fèves et le couscous.

A servir, éventuellement, en simple ou avec du lait, du petit-lait ou encore du lait-caillé.

http://a7.idata.**************/3/30/71/91/API/2010-01/DSC02493.jpg

absente
01/06/2010, 09h02
bONJOUR Jari
Ca ressemble plus à une dobara

Dobara = 3osbana, c'est ça hein? non ça j'aime pas mais j'aime bien piquer les pois chiche qui se trouve dans un plat. Je suis comme mon père, on adore ça et ma Sarah est comme moi elle aime elhomoss aussi :mrgreen:

Je dis pas non pour la couscous-foule party ! :D thanks.

Adhrhar
01/06/2010, 09h15
Shizuku
Dobara = 3osbana, c'est ça hein? non ça j'aime pas En fait cela se mange à l'exterieur chez el fouel, peut être que tu ne connais pas les femmes vont rarement dans ce type de gargotes.

mais j'aime bien piquer les pois chiche qui se trouve dans un plat. Je suis comme mon père, on adore ça et ma Sarah est comme moi elle aime elhomoss aussi :mrgreen: Nous sommes nombreux à la maison à aimer piquer les poids chiches dans les assiettes des autres, c'est toujours meilleurs.

absente
01/06/2010, 09h35
les femmes vont rarement dans ce type de gargotes.

Non, je ne connais même pas elfouel. Personne ne m'y a invité. (;)...) :mrgreen:

Nous sommes nombreux à la maison à aimer piquer les poids chiches dans les assiettes des autres, c'est toujours meilleurs.

On est pareil alors. lol Ceci dit quand je suis chez mes parents, on mange le w-e à 4 ou à 5 dans le même plat (les plats traditionnels).

Adhrhar
01/06/2010, 09h43
ShizukuNon, je ne connais même pas elfouel. Personne ne m'y a invité. (;)...) :mrgreen: Il y en a à Constantine dans les rues piétonnières commerçantes, style casbah. J'y ai mangé de la doubara l'année dernière en avril 2009. Il y avait ma sœur, nièce, femme, enfants, ... tous ont mangé des steak frittes, loubia, ... y'a que moi qui adore ça, cela me rappèle mon enfance, adolescence, ...

On est pareil alors. lol Ceci dit quand je suis chez mes parents, on mange le w-e à 4 ou à 5 dans le même plat (les plats traditionnels).C'est encore plus pratique pour faire la razzia sur les bonnes choses, poids chiches, viande, ... hummm j'adore voler comme ça ...

absente
01/06/2010, 09h47
Surement Ad si tu le dis mais je connais pas :s (tu as compris mon clin d'oeil? ça m'a rappelé ta cousine...lol)

C'est encore plus pratique pour faire la razzia sur les bonnes choses, poids chiches, viande, ... hummm j'adore voler comme ça ...

hahah oui mais non pour la viande, chacun sa part! :mrgreen:

Adhrhar
01/06/2010, 09h55
Shizuku
hahah oui mais non pour la viande, chacun sa part! :mrgreen:Il a toutes une séries de ruses, de stratégies, ... pour cela, attention si tu lèves pour chercher un verre, répondre au téléphone, ...

Mais j'avoue avoir été plus victime que bénéficiaire de ça :mrgreen: :redface:

absente
01/06/2010, 10h04
A d ivawen !!!! ....je les ai pas encore préparé mais c prévu....seksu s ibuluten comme dirait da l'mou !

tenebre
01/06/2010, 10h04
c'est des fèves !

Adhrhar
01/06/2010, 10h16
*tafsut* bonjour A d ivawen !!!! ....ayehhh

je les ai pas encore préparé mais c prévu....seksu s ibuluten comme dirait da l'mou !C'est comment ta recette ?

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