PDA

Voir la version complète : Afrique du sud v Uruguay à 19h30 heure Algerienne


Jack_Sparrow
16/06/2010, 10h36
Un match ou j'aimerai bien que l'afrique du sud gagne mais je crains que leurs approximations deffensives ne leur coutent chers avec ce requin de Forlan et ce diable de Suarez qui aura à coeur d'effacer sa mauvaise prestation face à la France.
match dirigé par le suisse BUSACCA Massimo

absent
16/06/2010, 19h59
Waaa la frappe de Forlan !!!!


URU 1 - 0 AFS

absent
16/06/2010, 21h12
2eme but signé Forlan sur pénalty

Pénalty discutable et expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africain

URU 2 - 0 AFS

rodmaroc
16/06/2010, 21h13
2-0...ils sont foutus...je pense que le mondial s'achève ici pour nos amis sud-africains.

rodmaroc
16/06/2010, 21h17
Pénalty discutable
il y a une faute legère,mais le penalty est indiscutable.
expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africain
ca par contre c'est du n'importe quoi de la part de l'arbitre.

rodmaroc
16/06/2010, 21h27
3-0...............le score est lourd.

RoboCop
16/06/2010, 21h28
Pereira aggrave le score à la 90'+5 et fin de match.

absent
16/06/2010, 21h30
3-0...............le score est lourd.
J'ai peur pour nos fennecs!

rodmaroc
16/06/2010, 21h33
expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africain
la physionomie du match ''algerie-angleterre'' sera differente de celle de ce match.

absent
16/06/2010, 21h37
expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africain
la physionomie du match ''algerie-angleterre'' sera differente de celle de ce match.

Je n'ai pas compris le rapport !?

Nomad7
16/06/2010, 21h39
Le score est sévère même si dans la globalité du match l'Uruguay mérite amplement sa victoire. Les uruguayens sont costauds dans tous les domaines.

Je déteste cet arbitrage sévère, ça gâche parfois les matchs. Je préfère un arbitrage à l'anglaise où on siffle que très rarement!

RoboCop
16/06/2010, 21h43
C'est vrai, c'est un casse tête quand un gardien est expulsé, imaginez que le coach a déjà fait rentrer les 3 remplaçants.

Nourman
17/06/2010, 08h10
expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africainje pense que son expulsion ca na rien avoir avec la faute.il a insulté l'arbitre

Jack_Sparrow
17/06/2010, 09h48
victoire méritée des Uruguayens qui ont maitrisé leur match devant des sud africains trop naifs et pas dangereux du tout.
Pénalty discutable et expulsion complètement injuste sur le gardien de but Sud Africain
ca par contre c'est du n'importe quoi de la part de l'arbitre.
je pense que son expulsion ca na rien avoir avec la faute.il a insulté l'arbitre La, vous faites erreur les amis, sur une action telle que celle d'hier, du moment que l'arbitre decide de sifler penalty, l'expulsion est automatique. la loi 12 du football dans sa partie "Fautes passibles d’exclusion" est claire la dessus:
Un joueur est exclu du terrain de jeu (carton rouge) quand il commet l’une des sept fautes suivantes :


une faute grossière ;



adopter un comportement violent ;



tenir des propos blessants, injurieux ou grossiers ;



cracher sur un adversaire ou sur toute autre personne ;



annihiler une occasion de but manifeste, en touchant délibérément le ballon de la main (ceci ne s’applique pas au gardien de but dans sa propre surface de réparation) ;



anéantit une occasion de but manifeste d’un adversaire se dirigeant vers son but en commettant une faute passible d’un coup franc ou d’un penalty ;



recevoir un deuxième avertissement au cours du même match.

Un joueur exclu doit quitter la proximité du terrain de jeu ainsi que la surface technique


C'est vrai que ca parait injuste (il y a méme une reflexion visant à changer cette loi) mais Mr Busacca n'a fait qu'appliquer la loi, y'a pas discuter la dessu du moment que ca s'applique sur tout le monde.

absent
17/06/2010, 10h02
Non non j'ai entendu des analystes c'est vraiment n'importe quoi ce qu'a fait l'arbitre, déjà si on revoit l'action le gardien tombe et c'est l'attaquant qui ramène son pied sur lui pour se laisser ensuite tomber, donc pénalty discutable, on peut siffler ou pas, mais le rouge directement est injustifié ça c'est indiscutable justement!!
La cerise sur le gateau, c'est qu'il y avait un hors jeu flagrant au ralenti car le joueur au milieu (entre celui qui fait la passe et celui qui obtient le pénalty) la touche, et quand il la touche, l'autre est déjà hors jeu à 1m!!!!

Enfin bref, résultat de cette journée: première équipe africaine éliminée et ça ne fait que commencer! (ok pas éliminée mais il faut un miracle pour qu'elle passe)

Jack_Sparrow
17/06/2010, 10h20
Bonjour Algerian,
Je te rejoins sur le fait qu'il y'avait hors jeu, rani m3ak et c'est une faute d'arbitrage comme une autre comme sur le but en position d'hors jeu accordé à la slovaquie ou encore le but entaché d'une faute sur piqué sur l'action du but suisse.
Aussi, il est clair que Suarez joue bien le coup et en rajoute (vicieux comme tout les latins et autres sud americains), mais le gardien lui touche le pied, donc le penalty est "sifflable". c'est à l'appreciation de l'arbitre et il a decidé de siffler.
Qu'ils disent ce qu'ils veulent les analystes, la loi est clair, il ne peuvent la contester, sinon ils devront se documenter les gars.
c'est une loi fifa, l'arbitre n'a fait qu'appliquer.
je le répéte encore une fois, s'il siffle penalty il doit enchainer avec le rouge, hadi mafihach hadra

Nourman
17/06/2010, 10h31
bonjour Jack
anéantit une occasion de but manifeste d’un adversaire se dirigeant vers son but en commettant une faute passible d’un coup franc ou d’un penalty ;
ça s'applique pour les joueurs ou une tacle d'un gardien dépassé par un attaquant

mais dans ce cas le gardien n'etait pas depasser par Suarez c'est un geste légitime pour un gardien, il cherché la balle ,je respecte la décision de l'arbitre il y a penalty oui, mais le carton rouge et sévère quand même.

absent
17/06/2010, 10h37
Bonjour jack, bonjour nourraja

Oui il peut siffler pénalty, mais déjà le pénalty est discutable, donc il y a pas lieu de mettre le rouge, le rouge c'est quand il arrête le dernier joueur volontairement pour l'empêcher de continuer et marquer, ici le pénalty est discutable, certains arbitres diront "il a peut être pas fait exprès mais il y a eu contact donc je siffle", d'autres diront "non l'attaquant en rajoute, il n'y avait pas volonté je siffle pas", mais dans les deux cas il n'y avait aucune volonté.

Un exemple, dans la même journée je crois, il y a eu une action dans un match où le joueur a fait main sur un centre, il avait les mains décollés du corps mais a tourné la tête donc il n'a pas vu où allait le ballon pour mettre sa main, donc c'était involontaire. L'arbitre a sifflé coup franc, ça ok, mais il lui a rajouté la carte jaune, là les analystes (pas les mêmes) ont aussi commencé à dire c'est n'importe quoi!!!

L'Arbitre est juge, c'est pas une machine qui applique des règlements, il doit tenir compte de l'action, de la volonté, et des conséquences.

Jack_Sparrow
17/06/2010, 10h41
Bonjour nourrija
ça s'applique pour les joueurs ou une tacle d'un gardien dépassé par un attaquant
ca s'applique sur n'importe quel joueur qu'il soit gardien de but ou joueur de champs;) c'est l'incidence sur l'action qui régit la decision.
mais dans ce cas le gardien n'etait pas depasser par Suarez c'est un geste légitime pour un gardien, il cherché la balle ,je respecte la décision de l'arbitre il y a penalty oui, mais le carton rouge et sévère quand même.
Oui il cherche la balle (evidement) mais accroche le joueur. je suis d'accord que c'est une loi trés severe mais ca s'applique sur tout le monde, une decision pareille à été observé notamment lors des dernieres qualifications, match France v Serbie en Serbie. penalty pour la Serbie, carton rouge et expulsion d'Hugo Lloris.

Jack_Sparrow
17/06/2010, 10h46
Oui il peut siffler pénalty, mais déjà le pénalty est discutable, donc il y a pas lieu de mettre le rouge, le rouge c'est quand il arrête le dernier joueur volontairement pour l'empêcher de continuer et marquer, ici le pénalty est discutable, certains arbitres diront "il a peut être pas fait exprès mais il y a eu contact donc je siffle", d'autres diront "non l'attaquant en rajoute, il n'y avait pas volonté je siffle pas", mais dans les deux cas il n'y avait aucune volonté.

Je comprend votre frustration les amis, moi aussi j'aurai bien aimé voir les sud africains gagner, mais c'est la dure loi du foot, dans des cas pareils y a pas de circonstances attenuantes, s'il a sifflé un penalty, c'est que pour lui il est indiscutable. et dans cette position il doit enchainer avec le rouge, je dis bien il doit, y'a pas de debat la dessus. il doit appliquer la loi à la lettre au risque d'etre mis au frigo et de ne plus arbitrer durant el mondial. c'est à prendre ou à laisser.

Cookies