2 œufs
250 g de farine
du zeste de citron
1 cas d’huile
1 cas de sucre
1 cas de lait
½ paquet de levure
1 pincée de sel
Huile pour friture.
Eau, sucre, citron et 1 clou de girofle pour le sirop.
Mélanger les œufs, le sucre, l’huile le lait et la levure et le zeste de citron.
Ajouter la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle, si la pâte est trop dure, ajouter un peu de lait. Laisser reposer une heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte finement (ou au laminoir en position 7), avec une roulette, découper des bandes d’environ 5 x 15 cm.
Pour former les mqarqechat, je trouve qu'une vidéo est plus explicite
Sinon, coincer une extrémité de la pâte entre deux dents d'une fourchette, mettre la fourchette dans l'huile de friture en maintenant la pâte par l'autre extrémité au dessus de l'huile de friture, et tourner la fourchette jusqu'à ce que toute la pâte soit enroulée.
Quand elles sont chaudes, les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans le sirop.
Zakia, j'en avais parlé sur un autre fil, je pense que tu connais, mais sous un autre nom.
250 g de farine
du zeste de citron
1 cas d’huile
1 cas de sucre
1 cas de lait
½ paquet de levure
1 pincée de sel
Huile pour friture.
Eau, sucre, citron et 1 clou de girofle pour le sirop.
Mélanger les œufs, le sucre, l’huile le lait et la levure et le zeste de citron.
Ajouter la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle, si la pâte est trop dure, ajouter un peu de lait. Laisser reposer une heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte finement (ou au laminoir en position 7), avec une roulette, découper des bandes d’environ 5 x 15 cm.
Pour former les mqarqechat, je trouve qu'une vidéo est plus explicite
Sinon, coincer une extrémité de la pâte entre deux dents d'une fourchette, mettre la fourchette dans l'huile de friture en maintenant la pâte par l'autre extrémité au dessus de l'huile de friture, et tourner la fourchette jusqu'à ce que toute la pâte soit enroulée.
Quand elles sont chaudes, les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans le sirop.
Zakia, j'en avais parlé sur un autre fil, je pense que tu connais, mais sous un autre nom.
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