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linguine aux fruits de mer

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  • linguine aux fruits de mer

    Linguine aux fruits de mer et crevettes

    - 500g de linguine

    - 300 g de fruits de mer
    - 250 g de crevettes
    - 1 carotte coupée en bâtonnets
    - 1 petite courgette coupée en bâtonnets

    - quelques sommités de broccoli
    - 1 càs de céléri haché
    - 2 échalotes

    - 2 gousses d’ail
    - 2 càs de coulis de tomates
    - 30 cl de crème fraîche

    - 15 cl d'eau
    - 2 càs de citron

    - 1càs d’huile d’olive

    - 1 càs de beurre
    - 1 feuille de laurier
    - sel, poivre

    - persil
    - parmesan

    Faire revenir les échalotes et l’ail hachés dans l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les légumes et laisser suer quelques minutes. Ajouter les fruits de mer,le coulis de tomates, l'eau, le citron, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les crevettes décortiquées, laisser encore 2 ou 3 min puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Faire cuire les linguine à l’eau salée. Egoutter et verser dessus la sauce. Mélanger, servir immédiatement. Parsemer d’un peu de parmesan et de persil haché.






    Une vue rapprochée avec un peu de fromage :




    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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