300g de chocolat noir
200g de crème fraîche
50 g de beurre
75 g de noisettes grillées concassées
100g de caramel
vermicelles en chocolat ou colorées
Faire bouillir la crème. Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. lorsqu'il est bien fondu, ajouter le beurre et le caramel et les noisettes et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Laisser au frais plusieurs heures pour que le mélange durcisse. Prendre une petite quantité et la rouler en boule puis la passer dans des vermicelles en chocolat ou des vermicelles colorées.
Pour le caramel, il suffit simplement de cuire une boîte de lait concentré sucré à la cocotte ou bien de faire fondre des caramels mous avec une càs de lait.
J'ai repris la photo des gâteaux de l'année dernière, je n'en ai pas avec les boules toutes seules. On les voit sur le plateau du bas à l'extrême droite.
200g de crème fraîche
50 g de beurre
75 g de noisettes grillées concassées
100g de caramel
vermicelles en chocolat ou colorées
Faire bouillir la crème. Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. lorsqu'il est bien fondu, ajouter le beurre et le caramel et les noisettes et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Laisser au frais plusieurs heures pour que le mélange durcisse. Prendre une petite quantité et la rouler en boule puis la passer dans des vermicelles en chocolat ou des vermicelles colorées.
Pour le caramel, il suffit simplement de cuire une boîte de lait concentré sucré à la cocotte ou bien de faire fondre des caramels mous avec une càs de lait.
J'ai repris la photo des gâteaux de l'année dernière, je n'en ai pas avec les boules toutes seules. On les voit sur le plateau du bas à l'extrême droite.
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