Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte Frangipane, poire chocolat

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte Frangipane, poire chocolat

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 30 mn


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 3 poires conférences bien mûres
    - 100 g de chocolat spécial dessert
    - une pâte feuilletée
    - 2 oeufs
    - 100 g de beurre mou
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 125 g de sucre en poudre


    Préparation :

    Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
    Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.

    Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond.
    Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

    Faire fondre le chocolat au bain marie puis napper le fond de tarte.
    Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

    Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).

  • #2
    Merci beaucoup, la recette est apparemment délicieuse.

    Commentaire

    Chargement...
    X