Aux nanas de FA qui réchignent devant la viande indienne, voici quelques recettes qui pourraient les motiver, à condition qu'elles nous régalent (sans pour autant nous prendre pour des cobails)...
Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche arrosez de 15 cl d’eau couvrez et laissez frémir 1 h. Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d’un couteau.
Assaisonnez à votre goût et servez.
Faites votre testament avant !
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Keema Akbari : viande hachée aux amandes et noix de cajou
Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Transformer les amandes, les noix de cajou et le pavot en une pâte avec très peu d'eau, à peine 2 à 4 c. à soupe.
Incorporer cette pâte à la viande, mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit compacte et se détache du faitout. Il faut compter 10 à 12 minutes sur feu moyen.
Servir chaud, accompagner de riz basmati à la cardamome.
Il est possible de l'accompagner d'une sauce légére (bouillon), petits légumes massala, dhals ... pour avoir un plat consistant et complet.
Dans un faitout, faire chauffer le ghee
Ajouter l'oignon émincé et faire suer 4 min
Ajouter la viande et bien faire rissoler environ 10 min...
Conseil: A servir avec une musique de fond, chanson de ''Janitou'' de préférence...
Source: www.ptitchef.com
Boeuf à l'indienne
Pour 4 personnes :
450 g de paleron ou de noix de boeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
2 doses de safran
1 c à soupe de curry
2 oignons
1 yaourt
20 g de beurre
4 feuilles de laurier
sel.
Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier pilez la moitié du hachis d’oignon le curry le sel et le poivre. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s’en imprégner durant 2 h. Dans une sauteuse faites chauffer le beurre et sauter le reste d’oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Pour 4 personnes :
450 g de paleron ou de noix de boeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
2 doses de safran
1 c à soupe de curry
2 oignons
1 yaourt
20 g de beurre
4 feuilles de laurier
sel.
Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche arrosez de 15 cl d’eau couvrez et laissez frémir 1 h. Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d’un couteau.
Assaisonnez à votre goût et servez.
Faites votre testament avant !
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Keema Akbari : viande hachée aux amandes et noix de cajou
400 g de viande d'agneau hachéee
2 Oignons (pitaz)
2 gousses d'ail (lasan)
1 Yaourt nature brassé
2 c. à soupe de Noix de cajou (kaju)
2 c. à soupe d'Amanades (badam)
2 c. à café de graines de pavot blanc (khus khus)
6 Cardamomes vertes (elaîchi)
10e de graines de poivre
2 Piments verts
Sel
Ghee
Ajouter le piment, la cardamome entière, le poivre moulu et le yaourt.2 Oignons (pitaz)
2 gousses d'ail (lasan)
1 Yaourt nature brassé
2 c. à soupe de Noix de cajou (kaju)
2 c. à soupe d'Amanades (badam)
2 c. à café de graines de pavot blanc (khus khus)
6 Cardamomes vertes (elaîchi)
10e de graines de poivre
2 Piments verts
Sel
Ghee
Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Transformer les amandes, les noix de cajou et le pavot en une pâte avec très peu d'eau, à peine 2 à 4 c. à soupe.
Incorporer cette pâte à la viande, mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit compacte et se détache du faitout. Il faut compter 10 à 12 minutes sur feu moyen.
Servir chaud, accompagner de riz basmati à la cardamome.
Il est possible de l'accompagner d'une sauce légére (bouillon), petits légumes massala, dhals ... pour avoir un plat consistant et complet.
Dans un faitout, faire chauffer le ghee
Ajouter l'oignon émincé et faire suer 4 min
Ajouter la viande et bien faire rissoler environ 10 min...
Conseil: A servir avec une musique de fond, chanson de ''Janitou'' de préférence...
Source: www.ptitchef.com
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