1 mesure de beurre mou
1 mesure de sucre glace
3 mesures environ de farine (ça peut être un peu plus, un peu moins)
sel
quelques gouttes d'extrait de vanille.
Battre le beurre bien ramolli avec le sucre glace; l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et forme une crème légère.
Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte sablée qui se travaille facilement.
Rouler entre les mains pour lui donner une forme conique ou autre si désiré.
Faire cuire dans un four pas trop chaud pendant une 20aine de minutes. Les gâteaux doit rester blancs sans trop colorer.
On peut les dresser à la poche à douille (la faire moins ferme) leur donner une autre forme et les assembler par 2 avec un peu de confiture ou de chocolat, etc.
Ce sont les gâteaux sur le plateau du bas à côté des boules chocolat.
1 mesure de sucre glace
3 mesures environ de farine (ça peut être un peu plus, un peu moins)
sel
quelques gouttes d'extrait de vanille.
Battre le beurre bien ramolli avec le sucre glace; l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et forme une crème légère.
Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte sablée qui se travaille facilement.
Rouler entre les mains pour lui donner une forme conique ou autre si désiré.
Faire cuire dans un four pas trop chaud pendant une 20aine de minutes. Les gâteaux doit rester blancs sans trop colorer.
On peut les dresser à la poche à douille (la faire moins ferme) leur donner une autre forme et les assembler par 2 avec un peu de confiture ou de chocolat, etc.
Ce sont les gâteaux sur le plateau du bas à côté des boules chocolat.
Commentaire