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  • bagels

    Fe khater la Sirène

    600 g de farine blanche
    360 ml d'eau
    50 g de beurre mou
    1 càs de levure
    1 càs de sucre
    1 càs de miel
    2 càc de sel

    Pour le pochage :
    60 g de sucre
    1 càs de bicarbonate de soude

    Pour dorer et décorer:
    1 blanc d'oeuf
    graines de pavot, de sésame.

    Pétrir tous les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une boule élastique qui ne colle plus. Laisser lever jusqu'à doublement du volume.
    Dégazer la pâte et laisser reposer quelques minutes pour la détendre. Former des petites boules :



    Laisser encore reposer quelques minutes pour faciliter le façonnage. Prendre une boule et faire un trou au centre :



    Mettre le doigt (bien fariné) dans le trou et faire des mouvements circulaires pour élargir le trou et former un anneau :



    Faire la même chose avec toutes les boules, les couvrir de film alimentaire ou d'une serviette et les laisser reposer 20 min.

    Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le bicarbonate. Mélanger pour dissoudre puis baisser le feu pour obtenir une eau juste frémissante (elle ne doit pas faire de gros bouillons). Pocher les bagels 2 par 2 pendant 2 min de chaque côté. Il vont remonter à la surface et se friper (c'est normal). Les sortir et les déposer sur une serviette pour éponger l'excédent d'eau. Disposer sur une plaque allant au four et les dorer avec le blanc d'oeuf légèrement battu :



    Décorer à volonté de graines de pavot ou de sésame blanc :



    Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant une 20aine de minutes. Ecourter ou prolonger la cuisson suivant le four :



    Une vue de la mie :



    On peut les manger comme on veut, avec du beurre, de la confiture, du fromage, du saumon, ect.

    Ici un avec du tzatziki (yaourt grec avec concombre, ail, persil, huile d'olive, citron, sel et poivre)

    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    ah ca s est genial pour le souhr je note aussi celle la merci zakia je vais les faire avec de la graine de sesame car je n ai que ca a la maison

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    • #3
      Je t'en prie Chêne

      Tu peux aussi mettre des graines de nigelle ou des graines de cumin aussi. C'est très bon avec une garniture salée.
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        Zakia

        ... You are an angel...

        Maiammmmmmmerci !

        Tu devrais avoir ta propre rubrique.

        « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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        • #5
          Avec plaisir Lalla

          Ma propre rubrique? Comment ça?
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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          • #6
            ... Ben ici... un sous-forum...

            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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            • #7
              Ah ok. Remarque, ce ne serait pas idiot

              Genre postes verrouillés avec juste la recette et un lien vers le post de discussion. J'ai déjà vu ça sur certains fora de cuisine, c'est assez pratique. Avec des subdivisions entrées, plats, desserts, ect.
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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              • #8
                zakia tu n as pas de blog culinaire !!!

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                • #9
                  Zakia

                  ... Tu devrais en parler aux administrateurs du forum...

                  (On te soutient bi li signatures, li votes... et li smileys...)

                  « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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                  • #10
                    Chêne, j'y pense

                    Mais je bloque pour le nom. Je n'en trouve pas qui me plaise

                    Lalla la reine des eaux, j'en touche un mot au boss du forum
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                    • #11
                      Bonsoir tout le monde,
                      Zakia je ne vois pas tes bagels (photos et videos bloques au boulot), sinon pour le blog de cuisine, je propose "Anouala" comme titre!

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                      • #12
                        Bonsoir TDM

                        Tu les verras ce soir à la maison

                        Sinon, pour le titre du blog, ça veut dire quoi "anouala"

                        Je cherche un titre qui soit évocateur de l'Algérie à la fois traditionnelle mais aussi moderne.

                        J'ai plein d'adaptation de recettes traditionnelles soit allégées soit mixées avec des traditions d'ailleurs.
                        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                        • #13
                          Bonsoir Zakia, ramdanek moubarek incha Allah.

                          Anouala = cuisine, inaoulou fiha. C'est l'expression que ma grandmere utilise.

                          Je t'encourages a cree un blog d'art culinaire Algerien.

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                          • #14
                            Ah merci TDM

                            Je ne connaissais pas. C'est joli.

                            Je vais me lancer ce ramadan incha'Allah.
                            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                            • #15
                              Je cherchais une recette de bagels, je pensais pas la trouver ici. Merci Zakia.

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