J'ai eu la recette par une amie iranienne.
Elle est différente de ma première recette que j'avais mise ici.
Honnêtement, j'ai une préférence pour l'autre mais celle-ci est intéressante si on est pressé (la pâte ne doit pas lever) et aussi parce que la présence de fécule la rend très croustillante.
Je pense que durant le mois, je vais tester un mix des deux pour peut-être avoir enfin ZE recette de zlabia
Donc la zlabia version venue d'Iran d'où elle est d'ailleurs probablement originaire à moins qu'elle ne vienne d'Inde où elle est très connue aussi et qu'on appelle là-bas : jalebi.
- 200 g de fécule de maïs
- 100 g de farine
- 120 g de yaourt
- sel
- eau
- quelques gouttes de colorant jaune et rouge
- miel ou sirop épais
Mélanger la fécule, la farine, le sel, le yaourt et quelques gouttes de colorants jaune et rouge pour obtenir une couleur orange. On peut aussi ne mettre que du colorant jaune ou même rien du tout. Ajouter de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse :
Remplir un sac de congélation à moitié avec la préparation et couper l'extrémité pour laisser la pâte s'écouler. Il ne faut pas que l'ouverture soit trop fine ni trop grande. A peu près 1/2 cm à vue de nez. On peut aussi utiliser un entonnoir (ce que je fais). Faire des ronds
dans l'huile chaude :
Les laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré mais pas trop et bien croustillant. L'huile ne doit pas être trop trop chaude sinon ça dore trop vite et l'eau n'a pas le temps de s'évaporer.
Eponger l'excès d'huile sur un papier absorbant puis tremper les gâteaux dans le miel chaud. Bien laisser s'imbiber puis les égoutter légèrement.
La zlabia ne se conserve pas bien et n'est bonne que le premier jour. Si vous avez trop de pâte, il suffit de la garder au frigo et de ne cuire que le nécessaire le jour même.
Photo de la zlabia prête à être avalée (je ne suis pas encore franchement au point en ce qui concerne la régularité des ronds):
Elle est différente de ma première recette que j'avais mise ici.
Honnêtement, j'ai une préférence pour l'autre mais celle-ci est intéressante si on est pressé (la pâte ne doit pas lever) et aussi parce que la présence de fécule la rend très croustillante.
Je pense que durant le mois, je vais tester un mix des deux pour peut-être avoir enfin ZE recette de zlabia
Donc la zlabia version venue d'Iran d'où elle est d'ailleurs probablement originaire à moins qu'elle ne vienne d'Inde où elle est très connue aussi et qu'on appelle là-bas : jalebi.
- 200 g de fécule de maïs
- 100 g de farine
- 120 g de yaourt
- sel
- eau
- quelques gouttes de colorant jaune et rouge
- miel ou sirop épais
Mélanger la fécule, la farine, le sel, le yaourt et quelques gouttes de colorants jaune et rouge pour obtenir une couleur orange. On peut aussi ne mettre que du colorant jaune ou même rien du tout. Ajouter de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse :
Remplir un sac de congélation à moitié avec la préparation et couper l'extrémité pour laisser la pâte s'écouler. Il ne faut pas que l'ouverture soit trop fine ni trop grande. A peu près 1/2 cm à vue de nez. On peut aussi utiliser un entonnoir (ce que je fais). Faire des ronds
dans l'huile chaude :
Les laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré mais pas trop et bien croustillant. L'huile ne doit pas être trop trop chaude sinon ça dore trop vite et l'eau n'a pas le temps de s'évaporer.
Eponger l'excès d'huile sur un papier absorbant puis tremper les gâteaux dans le miel chaud. Bien laisser s'imbiber puis les égoutter légèrement.
La zlabia ne se conserve pas bien et n'est bonne que le premier jour. Si vous avez trop de pâte, il suffit de la garder au frigo et de ne cuire que le nécessaire le jour même.
Photo de la zlabia prête à être avalée (je ne suis pas encore franchement au point en ce qui concerne la régularité des ronds):
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