C'est une des nombreuses recettes de nuggets. Rien de compliqué et on sait ce qu'il y a dedans. L'avantage par rapport à ceux du commerce, c'est la qualité de la viande employée (des vrais blancs et pas des déchets. On peut varier les épices et les herbes à l'infini suivant son goût.
500 g de blancs de poulet
1 gousse d'ail finement hachée
100 g de parmesan
1 oeuf
sel, poivre
piment de cayenne (facultatif)
persil (facultatif)
Pour l'enrobage :
1 ou 2 oeufs
chapelure
J'utilise de la chapelure fraîche : je retire la croûte de quelques tranches de pain blanc et je les réduis en chapelure au robot.
Hacher les blancs de poulet au robot. Ajouter le reste des ingrédients et donner encore un coup de hachoir pour bien mixer le tout :
Former des petites galettes avec les mains légèrement humides ou huilées pour ne pas que ça colle :
Passer les nuggets dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure :
Faire cuire dans une friture pas trop chaude afin que l'extérieur ne dore pas trop vite et que l'intérieur soit cuit :
500 g de blancs de poulet
1 gousse d'ail finement hachée
100 g de parmesan
1 oeuf
sel, poivre
piment de cayenne (facultatif)
persil (facultatif)
Pour l'enrobage :
1 ou 2 oeufs
chapelure
J'utilise de la chapelure fraîche : je retire la croûte de quelques tranches de pain blanc et je les réduis en chapelure au robot.
Hacher les blancs de poulet au robot. Ajouter le reste des ingrédients et donner encore un coup de hachoir pour bien mixer le tout :
Former des petites galettes avec les mains légèrement humides ou huilées pour ne pas que ça colle :
Passer les nuggets dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure :
Faire cuire dans une friture pas trop chaude afin que l'extérieur ne dore pas trop vite et que l'intérieur soit cuit :
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