Ingrédients:
- un concombre
- 2 yaourts nature ou 1 yaourt et 90g de crème fraiche
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- 3 ou 4 branches de menthe
- un demi citron
- sel et poivre
Préparation:
1) Pelez le concombre et râpez le à l'aide d'une râpe à grands trous
2) Faites dégorger le concombre 30 minutes avec du sel.
3) Pendant ce temps, pelez et pressez l´ail.
Pressez le demi citron et réservez le jus.
Lavez la menthe et ciselez finement ses feuilles.
4) Egouttez le concombre. Mélangez-le dans le plat de service avec les yaourts, l’huile d'olive, l’ail, la menthe ciselée, le poivre et le jus de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Réservez le tzatziki au frais au moins une heure avant de le servir.
Proposez-le avec des tranches de pain.
je vais goûter le mien, et je vous rendrai le verdict après leftour
- un concombre
- 2 yaourts nature ou 1 yaourt et 90g de crème fraiche
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- 3 ou 4 branches de menthe
- un demi citron
- sel et poivre
Préparation:
1) Pelez le concombre et râpez le à l'aide d'une râpe à grands trous
2) Faites dégorger le concombre 30 minutes avec du sel.
3) Pendant ce temps, pelez et pressez l´ail.
Pressez le demi citron et réservez le jus.
Lavez la menthe et ciselez finement ses feuilles.
4) Egouttez le concombre. Mélangez-le dans le plat de service avec les yaourts, l’huile d'olive, l’ail, la menthe ciselée, le poivre et le jus de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Réservez le tzatziki au frais au moins une heure avant de le servir.
Proposez-le avec des tranches de pain.
je vais goûter le mien, et je vous rendrai le verdict après leftour
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