Pour Miss Michelet C'est excellent pour reconstituer les forces d'une jeune mère et contribue à la montée du lait. Les graines de lin sont très riches en acides gras polyinsaturés.
500 g de farine
150 g de beurre fondu
75 g de sucre semoule
100 g de miel
100 g de graines de sésame grillées et moulues pas trop finement
200 g d'amandes mondées grillées concassées
1 grosse cuillère à soupe de graines de lin grillées
2 càc de cannelle en poudre
1 càc de graines de fenouil
1 càc de graines d'anis
une pointe de gomme arabique moulue
1 pincée de sel
Faire griller la farine dans une poêle antiadhésive à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mettre dans un grand plat et ajouter le sucre, les amandes concassées ni trop grossièrement ni trop finement, le sésame, les graines de lin concassées au pilon, les graines de fenouil et d'anis moulues, la cannelle, la gomme arabique et le sel.
Bien mélanger (ça sentira déjà super bon ) et ajouter le beurre fondu et débarrassé de ses impuretés. Sabler la préparation entre les mains. Ajouter le miel pour obtenir une préparation qui reste sablée mais qui peut facilement s'agglomérer si on presse dessus.
C'est tout, c'est très simple et c'est délicieux. On dresse dans un plat en dôme, on peut saupoudrer de sucre glace et décorer de fruits secs.
500 g de farine
150 g de beurre fondu
75 g de sucre semoule
100 g de miel
100 g de graines de sésame grillées et moulues pas trop finement
200 g d'amandes mondées grillées concassées
1 grosse cuillère à soupe de graines de lin grillées
2 càc de cannelle en poudre
1 càc de graines de fenouil
1 càc de graines d'anis
une pointe de gomme arabique moulue
1 pincée de sel
Faire griller la farine dans une poêle antiadhésive à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mettre dans un grand plat et ajouter le sucre, les amandes concassées ni trop grossièrement ni trop finement, le sésame, les graines de lin concassées au pilon, les graines de fenouil et d'anis moulues, la cannelle, la gomme arabique et le sel.
Bien mélanger (ça sentira déjà super bon ) et ajouter le beurre fondu et débarrassé de ses impuretés. Sabler la préparation entre les mains. Ajouter le miel pour obtenir une préparation qui reste sablée mais qui peut facilement s'agglomérer si on presse dessus.
C'est tout, c'est très simple et c'est délicieux. On dresse dans un plat en dôme, on peut saupoudrer de sucre glace et décorer de fruits secs.
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