75 g de farine
75 g de fécule de maïs
4 oeufs
100 g de sucre
125 ml de lait
30 g de beurre fondu
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
2 belles pommes
Peler, épépiner et couper en morceaux ou lamelles les pommes.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients.
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle et y faire revenir rapidement les pommes. Ajouter la pâte, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus ne soit plus liquide (comme une crêpe). Retourner sur une assiette, remettre un petit peu de beurre dans la poêle et faire glisser le gâteau dedans pour faire dorer l'autre face pendant quelques minutes.
Et voilà le résultat :
En coupe :
75 g de fécule de maïs
4 oeufs
100 g de sucre
125 ml de lait
30 g de beurre fondu
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
2 belles pommes
Peler, épépiner et couper en morceaux ou lamelles les pommes.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients.
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle et y faire revenir rapidement les pommes. Ajouter la pâte, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus ne soit plus liquide (comme une crêpe). Retourner sur une assiette, remettre un petit peu de beurre dans la poêle et faire glisser le gâteau dedans pour faire dorer l'autre face pendant quelques minutes.
Et voilà le résultat :
En coupe :
Commentaire