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Tarte au Citron

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  • Tarte au Citron

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    Ingrédients (6 personnes) :

    PÂTE SABLÉE :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 70 g de sucre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 5 cl d'eau
    - 1 pincée de sel

    CRÈME AU CITRON :
    - 4 citrons de taille moyenne
    - 150 g de sucre
    - 3 oeufs
    - une cuillère à soupe de Maïzena

    MERINGUE :
    - 2 blancs d'oeuf
    - 100 g de sucre
    - 1/2 c à café de levure chimique


    Préparation :

    PÂTE :

    Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.

    Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).

    Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
    Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
    Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
    Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

    Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C (après baisser le four à 140°C environ pour la meringue).

    CRÈME AU CITRON :

    Laver les citrons et en "zester" 2.
    Mettre les zestes très fins dans une casserole.
    Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
    Verser le sucre et la Maïzena.
    Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

    Battre les oeufs dans un récipients séparé.
    Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
    Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
    Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

    Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

    MERINGUE :

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
    Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
    Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (140°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn).

    Psahetkoum !

    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

  • #2
    Ah vous voulez me tuer aujourd'hui!

    J'aime beaucoup la tarte aux citrons, et aux fraises aussi, mais seulement celles faites par ma maman, j'en ai jamais goûté de meilleures

    Merci YSN
    Dernière modification par Snowdrop, 13 août 2011, 18h51.
    Je m'en remets à Dieu!

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    • #3
      Ah vous voulez me tuer aujourd'hui!

      J'adore la tarte aux citrons, et aux fraises aussi, mais seulement celles faites par ma maman, j'en ai jamais goûté de meilleures

      Merci YSN
      je t'ecris et j 'en mange en ce moment

      Mmm, le gout du citron me fait trembler ...
      Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

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      • #4
        Bssahtak YSN

        Ben quoi, je vais en faire aussi, mais je ne sais pas quand, après le gâteau de Zakia, ou alors un autre Je ne sais plus, elmouhim je vais en manger aussi, c'est pas la peine tssakhafni
        Je m'en remets à Dieu!

        Commentaire


        • #5
          Bssahtak YSN

          Ben quoi, je vais en faire aussi, mais je ne sais pas quand, après le gâteau de Zakia, ou alors un autre Je ne sais plus, elmouhim je vais en manger aussi, c'est pas la peine tssakhafni
          J'attends ton tour alors, tiens moi au courant

          Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

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          • #6
            incha Allah
            Je m'en remets à Dieu!

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