Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
250G de semoule moyenne
150g de beurre
9 cs de miel
Cannelle
Il faut griller la semoule à petit feu ( la faire griller hein, pas bruler Lol) pendant environ une vingtaine de minute, jusqu'a qu'elle ai une belle teinte dorée
Dans une casserole tu fais fondre le beurre et le miel, une fois que le mélange est bien lisse tu ajoute ta semoule. Tu laisse a feu doux, puis tu remue jusqu'a que la préparation se détache des parois de la casserole, à ce moment la tu retire du feu, ta pate doit etre fluide, elle deviendra consistante en refroidissant.
Pour la presentation je te laisse faire
Je ne suis pas une balance gratuite, je suis simplement une balance facilement corruptible.
J'attends vos propositions ...
...une astuce, tu peux en profiter pour griller un peu plus de semoule, qui se conserve très bien dans un bocal en verre bien fermé...et quand tu en as envie il suffit juste de faire fondre le beurre et le miel...
...J'en profite pour demander la recette avec de la semoule grillée mais passée à la vapeur, y'aurait-il quelqu'un qui pourrait me donner la recette....je l'ai goùtée, elle est succulente....merci par avance...
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Commentaire