Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Griwech

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Griwech

    Bonjour,

    Quelle est votre recette de Griwech?

    merci
    "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

  • #2
    Bonjour rosegivree

    bon ma recette est de ma mere:
    3 mesures de farine
    1 mesure de beurre ou margarine
    levure, eau de rose+eau, oeuf

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      Les ingrédients sont simples, mais qu'est que c'est bon. Un de mes gâteaux préférés.

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Oui la recette est simple, la mienne est la suivante:

        3 mesures (pleines) de farine, 1 mesure de beurre, 1 oeuf, 1/2 c a s de sucre, 1/2 c a s de vinaigre, 1 c a s d eau de fleur d oranger, levure chimique


        Je l aime beaucoup mais je ne le réussit pas comme il faut!


        "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

        Commentaire


        • #5
          J'aime bien aussi Griwech et makrout

          Pourquoi tu ne reussi pas tes griwech, c'est quoi le probleme?

          Commentaire


          • #6
            rajoutez un peu de gomme arabique dans vos griwech
            Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

            Commentaire


            • #7
              Rosegivree, tu as la recette sur le topic des gâteaux de l'âid et même la vidéo...
              http://www.algerie-dz.com/forums/sho...139347&page=19

              http://www.algerie-dz.com/forums/sho...139347&page=20
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

              Commentaire


              • #8
                Je ne sais pas pourquoi je ne les réussis pas, surtout en ce qui concerne la forme. En effet, la forme que j'aimerai faire est différente de celle de la photo. je les aimes larges et non long.

                A part ca, defois, c'était trop gras et trop epais vu que je n ai pas la machine.
                "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

                Commentaire


                • #9
                  Oui moi aussi j'aime l'ancienne forme, kima bekri

                  sinon, essaye de travailler une petite quantite au rouleau, pour que tu metrise la bonne epaisseur du griwech..

                  et n'utilise pas beaucoup de levure, une cuillere ou deux dans un kilo, donc tu mets moins pour des petites quantite

                  voila la forme a peu pres, et je fais comme une rose un peu aussi


                  C'est plus facile a faire que de l'expliquer..

                  Au lieu de plier un seul bout et tirer l'autre (comme pour le griwech long) plis les deux cote, et avec la pratique tu vas avoir la main

                  Commentaire


                  • #10
                    La science obscure de la cuisine a fait enfin son entrée sur FA!!!!

                    Commentaire


                    • #11
                      c'est de la torture :22:
                      Un ordinateur c'est bête, ça fait ce qu'on lui dit !
                      les gents fuient par divers moyens, certains prennent un verre, ou 2 bouteilles, moi je prend ma bouteille de plongée :)

                      Commentaire


                      • #12
                        Pire je crois...Dans la vie, il y a deux châtiments: faire du repassage (de préférence des chemises cintrées) et réussir le griwech.

                        Commentaire


                        • #13
                          réussir le griwech
                          y a un prix Nobel je pense pour ca?
                          Un ordinateur c'est bête, ça fait ce qu'on lui dit !
                          les gents fuient par divers moyens, certains prennent un verre, ou 2 bouteilles, moi je prend ma bouteille de plongée :)

                          Commentaire


                          • #14
                            La science obscure de la cuisine a fait enfin son entrée sur FA!!!!
                            ben depuis longtemps, mais vous ne l'avez remarque que maintenant, c'est ramdhan qui vous fait visiter la cuisine, n'est ce pas?

                            Commentaire


                            • #15
                              Non, ce n'était qu'hier....Je l'ai pas vu, that's all!!!

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X