1/2 l de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine (feuilles de 2 g chacune)
Pour le coulis :
4 pêches mûres
1 jus de citron
1 càs de sucre (je n'en mets pas)
Faire cuire le lait concentré sucré dans une cocotte minute remplie à mi-hauteur d'eau. Compter environ 40 min à partir du sifflement. Je fais moi-même ma confiture de lait mais c'est long et demande pas mal de surveillance. Ici c'est la méthode express et les résultats sont similaires
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Porter la crème à ébullition puis hors du feu, ajouter la confiture de lait et la gélatine. Bien remuer pour faire fondre le tout. Verser dans des moules ou des verrines et faire prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Pocher quelques secondes les pêches dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement. Les dénoyauter, les couper en morceaux puis les mixer avec le jus de citron et le sucre pour obtenir une purée homogène.
Démouler les panna cotta bien froides, entourer d'un cordon de coulis de pêches et décorer d'amandes effilées ou bien de petits cubes de pain d'épices grillés.
1 boite de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine (feuilles de 2 g chacune)
Pour le coulis :
4 pêches mûres
1 jus de citron
1 càs de sucre (je n'en mets pas)
Faire cuire le lait concentré sucré dans une cocotte minute remplie à mi-hauteur d'eau. Compter environ 40 min à partir du sifflement. Je fais moi-même ma confiture de lait mais c'est long et demande pas mal de surveillance. Ici c'est la méthode express et les résultats sont similaires
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Porter la crème à ébullition puis hors du feu, ajouter la confiture de lait et la gélatine. Bien remuer pour faire fondre le tout. Verser dans des moules ou des verrines et faire prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Pocher quelques secondes les pêches dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement. Les dénoyauter, les couper en morceaux puis les mixer avec le jus de citron et le sucre pour obtenir une purée homogène.
Démouler les panna cotta bien froides, entourer d'un cordon de coulis de pêches et décorer d'amandes effilées ou bien de petits cubes de pain d'épices grillés.
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