750 g de semoule
550 g de sucre
1/2l de lait
250 g de farine
1/4l d'huile de tournesol
125 g de pignons (noix de pin) ou d'amandes effilées
2 c à soupe de levure sèche instantanée
2 cuillerées à soupe de curcuma ou safran
beurre
Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le curcuma et la levure seèche;
faire dissoudre le sucre dans le lait chaud; ajouter l'huile; verser le tout dans les ingrédients secs et bien mélanger;
badigeonner le fond et les parois d'un moule à gâteau de beurre; verser doucement le mélange; saupoudrer de pignons ou amandes effilées;
faire cuire un four moyen préalablement chauffé 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit;
sortir du four; laisser refroidir; découper en carrés ou en losanges.
servir avec du thé à la menthe
550 g de sucre
1/2l de lait
250 g de farine
1/4l d'huile de tournesol
125 g de pignons (noix de pin) ou d'amandes effilées
2 c à soupe de levure sèche instantanée
2 cuillerées à soupe de curcuma ou safran
beurre
Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le curcuma et la levure seèche;
faire dissoudre le sucre dans le lait chaud; ajouter l'huile; verser le tout dans les ingrédients secs et bien mélanger;
badigeonner le fond et les parois d'un moule à gâteau de beurre; verser doucement le mélange; saupoudrer de pignons ou amandes effilées;
faire cuire un four moyen préalablement chauffé 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit;
sortir du four; laisser refroidir; découper en carrés ou en losanges.
servir avec du thé à la menthe