Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteau de semoule aux pignons

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gâteau de semoule aux pignons

    750 g de semoule
    550 g de sucre
    1/2l de lait
    250 g de farine
    1/4l d'huile de tournesol
    125 g de pignons (noix de pin) ou d'amandes effilées
    2 c à soupe de levure sèche instantanée
    2 cuillerées à soupe de curcuma ou safran
    beurre

    Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le curcuma et la levure seèche;
    faire dissoudre le sucre dans le lait chaud; ajouter l'huile; verser le tout dans les ingrédients secs et bien mélanger;
    badigeonner le fond et les parois d'un moule à gâteau de beurre; verser doucement le mélange; saupoudrer de pignons ou amandes effilées;
    faire cuire un four moyen préalablement chauffé 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit;
    sortir du four; laisser refroidir; découper en carrés ou en losanges.

    servir avec du thé à la menthe
Chargement...
X