Ce sont des boulettes frites de fèves sèches et de pois chiches.
500 g de fèves sèches épluchées
500 g de pois chiches
3 c à soupe de farine
1 bouquet de persil haché
huile d'arachide pour friture
1 c à café de piment de Cayenne en poudre
7 gousses d'ail
1 c à café de poivre rouge ou de paprika
1 c à soupe de cumin
1 bouquet de coriandre
1 oignon
sel et poivre
Laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide
Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 à 24 heures à température ambiante en prenant soin de les recouvrir d'eau en comptant 5 cm de plus
égoutter; mettre dans une marmite avec 1 c à café de bicarbonate de soude; recouvrir d'eau complètement; ajouter le sel
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les fèves et les pois chiches soient tendres (2h env)
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, la coriandre, l'oignon et l'ail au moulin afin d'obtenir une pâte assez consistante
pétrir avec le sel, le poivre, la farine et le paprika; laisser reposer au moins une heure
façonner de petites boulettes allongées de 5 cm de longeur par 1,5 cm d'épaisseur
faire frire dans l'huile 2 mn environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée
laisser égoutter sur un papier absorbant.
Les falafels peuvent constituer un repas ou on peut faire les boulettes plus petites et les servir en hors-d'oeuvre.
c'est très bon, j'adore !!!
500 g de fèves sèches épluchées
500 g de pois chiches
3 c à soupe de farine
1 bouquet de persil haché
huile d'arachide pour friture
1 c à café de piment de Cayenne en poudre
7 gousses d'ail
1 c à café de poivre rouge ou de paprika
1 c à soupe de cumin
1 bouquet de coriandre
1 oignon
sel et poivre
Laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide
Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 à 24 heures à température ambiante en prenant soin de les recouvrir d'eau en comptant 5 cm de plus
égoutter; mettre dans une marmite avec 1 c à café de bicarbonate de soude; recouvrir d'eau complètement; ajouter le sel
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les fèves et les pois chiches soient tendres (2h env)
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, la coriandre, l'oignon et l'ail au moulin afin d'obtenir une pâte assez consistante
pétrir avec le sel, le poivre, la farine et le paprika; laisser reposer au moins une heure
façonner de petites boulettes allongées de 5 cm de longeur par 1,5 cm d'épaisseur
faire frire dans l'huile 2 mn environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée
laisser égoutter sur un papier absorbant.
Les falafels peuvent constituer un repas ou on peut faire les boulettes plus petites et les servir en hors-d'oeuvre.
c'est très bon, j'adore !!!
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