4 c à café de levure fraîche
2 c à soupe de lait tiède
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de beurre
100 g de sucre
zestes d'orange et de citron
Sirop
250 g de sucre
1/4l d'eau
1 tasse de jus d'orange naturel
Dans un bol, délayer la levure dans le lait.
Incorporer une partie de la farine de façon à obtenir un levain assez consistant . Laisser lever dans un endroit tiède.
Dès que la pâte a levé, ajouter les oeufs, le sel, le beurre et le reste de la farine.
Travailler en la soulevant; incorporer peu à peu le sucre, tout en continuant de travailler la pâte.
Bien pétrir (15 mn env.)
La pâte est prête lorsqu'elle se se détache des mains
Beurrer et enfariner un moule à savarin; le remplir à moitié de pâte.
Laisser la pâte lever à la hauteur du moule.
Cuire à four chaud, préchauffé pendant environ 40 mn.
Laisser le savarin refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop.
Le démouler sur une assiette creuse et l'arroser du sirop, tiède.
Préparation du sirop
Dans une casserole, laisser fondre le sucre dans l'eau, en remuant avec une cuiller en bois; le retirer du feu, ajouter le jus d'orange tout en remuant
Ajoutez au centre du biscuit de la crème fouettée sucrée et parfumée à la vanille
mon avis??? J'ADORE mais trop riche en calories
2 c à soupe de lait tiède
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de beurre
100 g de sucre
zestes d'orange et de citron
Sirop
250 g de sucre
1/4l d'eau
1 tasse de jus d'orange naturel
Dans un bol, délayer la levure dans le lait.
Incorporer une partie de la farine de façon à obtenir un levain assez consistant . Laisser lever dans un endroit tiède.
Dès que la pâte a levé, ajouter les oeufs, le sel, le beurre et le reste de la farine.
Travailler en la soulevant; incorporer peu à peu le sucre, tout en continuant de travailler la pâte.
Bien pétrir (15 mn env.)
La pâte est prête lorsqu'elle se se détache des mains
Beurrer et enfariner un moule à savarin; le remplir à moitié de pâte.
Laisser la pâte lever à la hauteur du moule.
Cuire à four chaud, préchauffé pendant environ 40 mn.
Laisser le savarin refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop.
Le démouler sur une assiette creuse et l'arroser du sirop, tiède.
Préparation du sirop
Dans une casserole, laisser fondre le sucre dans l'eau, en remuant avec une cuiller en bois; le retirer du feu, ajouter le jus d'orange tout en remuant
Ajoutez au centre du biscuit de la crème fouettée sucrée et parfumée à la vanille
mon avis??? J'ADORE mais trop riche en calories
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