MIDI ! Un riz au poulet ça vous dirait ???
400g de riz.
1 poulet.
4 tomates bien rouges
2 c à soupe de concentré de tomates
1 oignon.
1 verre d’huile
7 éclats d’ail
1 piment sec
Poivre, sel
laurier, thym
safran
Quelques graines de cubèbe (kebaba)
1 c à thé de gingembre en poudre (skendjbir)
des amandes effilées (facultatif)
Faire dorer dans l’huile, le poulet coupé en morceaux avec l’oignon haché, les tomates pelées et coupées en quartiers, l’ail pilé avec les graines de cubèbe, le sel, le poivre et le piment sec pour relever le goût
Ensuite, ajouter 2 verres d’eau et les épices en n’oubliant pas le safran et le concentré de toamtes.
Laisser cuire 3/4 d’heure à petit feu. Retirer le poulet après cuisson puis verser environ 3/4l d’eau.
Laver le riz et le faire 5 mn à feu vif et à découvert, puis, 15 à 20 mn à feu doux
Egouttez le et le verser sur la sauce au poulet, avant de terminer la cuisson (5mn env), ajouter les amandes effilées puis servir.
400g de riz.
1 poulet.
4 tomates bien rouges
2 c à soupe de concentré de tomates
1 oignon.
1 verre d’huile
7 éclats d’ail
1 piment sec
Poivre, sel
laurier, thym
safran
Quelques graines de cubèbe (kebaba)
1 c à thé de gingembre en poudre (skendjbir)
des amandes effilées (facultatif)
Faire dorer dans l’huile, le poulet coupé en morceaux avec l’oignon haché, les tomates pelées et coupées en quartiers, l’ail pilé avec les graines de cubèbe, le sel, le poivre et le piment sec pour relever le goût
Ensuite, ajouter 2 verres d’eau et les épices en n’oubliant pas le safran et le concentré de toamtes.
Laisser cuire 3/4 d’heure à petit feu. Retirer le poulet après cuisson puis verser environ 3/4l d’eau.
Laver le riz et le faire 5 mn à feu vif et à découvert, puis, 15 à 20 mn à feu doux
Egouttez le et le verser sur la sauce au poulet, avant de terminer la cuisson (5mn env), ajouter les amandes effilées puis servir.
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