Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Roz bel djedj

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Roz bel djedj

    MIDI ! Un riz au poulet ça vous dirait ???

    400g de riz.
    1 poulet.
    4 tomates bien rouges
    2 c à soupe de concentré de tomates
    1 oignon.
    1 verre d’huile
    7 éclats d’ail
    1 piment sec
    Poivre, sel
    laurier, thym
    safran
    Quelques graines de cubèbe (kebaba)
    1 c à thé de gingembre en poudre (skendjbir)
    des amandes effilées (facultatif)

    Faire dorer dans l’huile, le poulet coupé en morceaux avec l’oignon haché, les tomates pelées et coupées en quartiers, l’ail pilé avec les graines de cubèbe, le sel, le poivre et le piment sec pour relever le goût

    Ensuite, ajouter 2 verres d’eau et les épices en n’oubliant pas le safran et le concentré de toamtes.
    Laisser cuire 3/4 d’heure à petit feu. Retirer le poulet après cuisson puis verser environ 3/4l d’eau.
    Laver le riz et le faire 5 mn à feu vif et à découvert, puis, 15 à 20 mn à feu doux
    Egouttez le et le verser sur la sauce au poulet, avant de terminer la cuisson (5mn env), ajouter les amandes effilées puis servir.

  • #2
    Riz à la Mostaganemoise

    Hmmm, la recette que tu mets est excellente, c'est une spécialité de Mostaganem !

    Commentaire


    • #3
      ça a l'air delicieux, je la note dans mon cahier
      Merci!!!
      Fière d'être algérienne...

      Commentaire

      Chargement...
      X