Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Biscuit aux fruits secs

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Biscuit aux fruits secs

    Il était comment le riz ???
    passons au dessert (cela vaut mieux...)

    Pour la pâte
    7 jaunes d’oeufs
    1 kg de farine
    500 g de beurre
    400 g de sucre en poudre

    Pour la farce
    250 g d’amandes mondées, grillées et concassées
    250 g de noix légèrement concassés
    250 g de cachuètes grillées et concassées
    250g de raisins secs
    1 blanc d’œuf

    Décor
    Chocolat noir fondu
    Amandes concassées


    Dans un récipient, mélangez les amandes, les noix, les cacahuètes, les raisins secs et le blanc d’œuf.
    Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et la farine tamisée
    Travaillez grossièrement du bout des doigts, ajoutez de l'eau (ou du lait) si nécessaire pour obtenir une pâte assez lisse
    Prendre un morceau de pâte, l’étaler en un grand rectangle
    Ajoutez un peu de la préparation (noix, amandes…) sur le rectangle de pâte,
    badigeonnez les côtés avec du blanc d’oeuf.
    Rouler le rectangle en un boudin.
    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
    Faites cuire les boudins.
    Laissez refroidir avant de couvrir les boudins de chocolat fondu et de les parsemer d’amandes concassées.
    Au moment de servir, coupez ces boudins en biais.
Chargement...
X