Il était comment le riz ???
passons au dessert (cela vaut mieux...)
Pour la pâte
7 jaunes d’oeufs
1 kg de farine
500 g de beurre
400 g de sucre en poudre
Pour la farce
250 g d’amandes mondées, grillées et concassées
250 g de noix légèrement concassés
250 g de cachuètes grillées et concassées
250g de raisins secs
1 blanc d’œuf
Décor
Chocolat noir fondu
Amandes concassées
Dans un récipient, mélangez les amandes, les noix, les cacahuètes, les raisins secs et le blanc d’œuf.
Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et la farine tamisée
Travaillez grossièrement du bout des doigts, ajoutez de l'eau (ou du lait) si nécessaire pour obtenir une pâte assez lisse
Prendre un morceau de pâte, l’étaler en un grand rectangle
Ajoutez un peu de la préparation (noix, amandes…) sur le rectangle de pâte,
badigeonnez les côtés avec du blanc d’oeuf.
Rouler le rectangle en un boudin.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Faites cuire les boudins.
Laissez refroidir avant de couvrir les boudins de chocolat fondu et de les parsemer d’amandes concassées.
Au moment de servir, coupez ces boudins en biais.
passons au dessert (cela vaut mieux...)
Pour la pâte
7 jaunes d’oeufs
1 kg de farine
500 g de beurre
400 g de sucre en poudre
Pour la farce
250 g d’amandes mondées, grillées et concassées
250 g de noix légèrement concassés
250 g de cachuètes grillées et concassées
250g de raisins secs
1 blanc d’œuf
Décor
Chocolat noir fondu
Amandes concassées
Dans un récipient, mélangez les amandes, les noix, les cacahuètes, les raisins secs et le blanc d’œuf.
Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et la farine tamisée
Travaillez grossièrement du bout des doigts, ajoutez de l'eau (ou du lait) si nécessaire pour obtenir une pâte assez lisse
Prendre un morceau de pâte, l’étaler en un grand rectangle
Ajoutez un peu de la préparation (noix, amandes…) sur le rectangle de pâte,
badigeonnez les côtés avec du blanc d’oeuf.
Rouler le rectangle en un boudin.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Faites cuire les boudins.
Laissez refroidir avant de couvrir les boudins de chocolat fondu et de les parsemer d’amandes concassées.
Au moment de servir, coupez ces boudins en biais.