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Brochettes d'agneau au riz

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  • Brochettes d'agneau au riz

    1,5 kg d'épaule de mouton désossée par votre boucher,
    huile d'olive
    5 gousses d'ail
    4 poivrons verts ou rouges
    6 tomates fraîches
    quelques feuilles de menthe et d'origan (zâater)
    thym
    sel
    1 c à café de poivre de Cayenne en poudre
    1 c à café de cumin en poudre

    détaillez l'épaule de mouton en morceaux de 2 à 3cm env.
    mettre ces morceaux à mariner 3 à 5 heures dans un saladier avec de l'huile d'olive, de l'ail émincé, des feuilles de menthe et d'origan (sèches), de cumin et de thym.
    réservez 4 tomates
    Enfilez ensuite les morceaux de viande sur des piques à brochettes en alternant un morceau de viande, un dé de tomates, un autre morceau de viande, un fragment de poivron, etc.
    Laissez égoutter les brochettes 1/4h environ, puis grillez-les si possible sur un barbecue domestique, sinon sur un gril de tôle très propre et légèrement huilé.
    Chauffez la marinade à la poêle avec les tomates et le poivre de Cayenne, puis passer à la moulinette.
    Servez bien à part les brochettes et la sauce tomate avec un plat de riz au safran
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