Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Petites galettes aux amandes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Petites galettes aux amandes

    1 kg d'amandes mondées et séchées
    1 citron
    6 à 7 oeufs
    250 g de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    150 g de semoule fine
    sucre glace
    huile
    1 verred'eau de fleur d'oranger

    Hachez les amandes.
    Dans un récipient à bords hauts, battez-les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélangez énergiquement. Ajoutez peu à peu les amandes, puis la semoule. Travaillez énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte assez molle.
    Mettez du sucre glace sur une assiette.
    Humectez vos mains d'eau de fleur d'oranger. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et faites-en des boules. Aplatissez-les très légèrement en les posant sur le sucre glace.
    Rangez-les sur un plat huilé allant au four, face sucrée vers le haut.
    faites cuire à four moyen 20 à 25 mn (four préalablement préchauffé)
Chargement...
X