1 kg d'amandes mondées et séchées
1 citron
6 à 7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150 g de semoule fine
sucre glace
huile
1 verred'eau de fleur d'oranger
Hachez les amandes.
Dans un récipient à bords hauts, battez-les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélangez énergiquement. Ajoutez peu à peu les amandes, puis la semoule. Travaillez énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte assez molle.
Mettez du sucre glace sur une assiette.
Humectez vos mains d'eau de fleur d'oranger. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et faites-en des boules. Aplatissez-les très légèrement en les posant sur le sucre glace.
Rangez-les sur un plat huilé allant au four, face sucrée vers le haut.
faites cuire à four moyen 20 à 25 mn (four préalablement préchauffé)
1 citron
6 à 7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150 g de semoule fine
sucre glace
huile
1 verred'eau de fleur d'oranger
Hachez les amandes.
Dans un récipient à bords hauts, battez-les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélangez énergiquement. Ajoutez peu à peu les amandes, puis la semoule. Travaillez énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte assez molle.
Mettez du sucre glace sur une assiette.
Humectez vos mains d'eau de fleur d'oranger. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et faites-en des boules. Aplatissez-les très légèrement en les posant sur le sucre glace.
Rangez-les sur un plat huilé allant au four, face sucrée vers le haut.
faites cuire à four moyen 20 à 25 mn (four préalablement préchauffé)