4 œufs
1 kg de farine
400g de sucre
1/4 L d'huile
4 jus d'orange
1 zeste de citron
1 verres à thé d'eau de fleur d'oranger (ou rhum)
50g de levure de bière
200g de farine
1/2 verre d'eau chaude
un jaune d'œuf, du sucre en morceaux concassé ( pour la décoration )
Préparer le levain:50g de levure de bière, 200g de farine- 1/2 verre d'eau chaude-Bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures
Préparer le sirop: Presser 4 oranges, ajouter 400g de sucre, 4 œufs entiers,le verre à thé d'eau de fleur d'oranger (ou rhum). Bien battre pour obtenir un sirop.
Dans une terrine mettre la farine, faire un puits et ajouter le sirop et le levain.
bien délayer le tout et travailler la pâte pendant 30mn entre les mains enduites d'huile (les mains doivent être toujours huileuses).
Mettre en forme puis badigeonner au jaune d'œuf, ciselez le centre de chaque mona (en croix) et saupoudrez de sucre concassé.
Cuire 30 à 40 min à four chaud
1 kg de farine
400g de sucre
1/4 L d'huile
4 jus d'orange
1 zeste de citron
1 verres à thé d'eau de fleur d'oranger (ou rhum)
50g de levure de bière
200g de farine
1/2 verre d'eau chaude
un jaune d'œuf, du sucre en morceaux concassé ( pour la décoration )
Préparer le levain:50g de levure de bière, 200g de farine- 1/2 verre d'eau chaude-Bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures
Préparer le sirop: Presser 4 oranges, ajouter 400g de sucre, 4 œufs entiers,le verre à thé d'eau de fleur d'oranger (ou rhum). Bien battre pour obtenir un sirop.
Dans une terrine mettre la farine, faire un puits et ajouter le sirop et le levain.
bien délayer le tout et travailler la pâte pendant 30mn entre les mains enduites d'huile (les mains doivent être toujours huileuses).
Mettre en forme puis badigeonner au jaune d'œuf, ciselez le centre de chaque mona (en croix) et saupoudrez de sucre concassé.
Cuire 30 à 40 min à four chaud
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