Karane, Karantika, Caliente, El Hami, Grantita... etc plusieurs appelations pour designer un recette qu'adorent bcp d'algériens
Très simple à faire mais on préfère toujours l'acheter dehors de préférence chez les marchands ambulants ds leswag avec plein de mouche autour un vers de citronade
Je vous propose la recette que j'utilise, je ne vous garantie pas un Hami comme celui de boulahyia de medin jdida mais c bon
INGREDIENTS
2 tasses de farine de pois chiches
2 oeufs
5 tasses d'eau
1/4 tasse d'huile
2 c a thè de sel
1 c a thè de cumin
PREPARATION
Mélanger, les oeufs avec le sel, l'huile, le cumin. Ajouter 1 tasse d'eau et la farine de pois chiches. Bien mélanger, Ajouter le reste de l'eau.
Prechauffer le four puis mettre a thermostat 8. Verser le mélange dans un moule puis enfourner.
Faire cuire jusqu'a ce que la calentica soit doree par-dessus. (Na pas trop cuire)
elle se consomme chaude (muy caliente ) avec un peu de cumin et Hrissa
Très simple à faire mais on préfère toujours l'acheter dehors de préférence chez les marchands ambulants ds leswag avec plein de mouche autour un vers de citronade
Je vous propose la recette que j'utilise, je ne vous garantie pas un Hami comme celui de boulahyia de medin jdida mais c bon
INGREDIENTS
2 tasses de farine de pois chiches
2 oeufs
5 tasses d'eau
1/4 tasse d'huile
2 c a thè de sel
1 c a thè de cumin
PREPARATION
Mélanger, les oeufs avec le sel, l'huile, le cumin. Ajouter 1 tasse d'eau et la farine de pois chiches. Bien mélanger, Ajouter le reste de l'eau.
Prechauffer le four puis mettre a thermostat 8. Verser le mélange dans un moule puis enfourner.
Faire cuire jusqu'a ce que la calentica soit doree par-dessus. (Na pas trop cuire)
elle se consomme chaude (muy caliente ) avec un peu de cumin et Hrissa
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