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recette couscous

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  • recette couscous

    je recherche une recette facile pour préparer un bon couscous(,c'est moi qui doit le préparer,pour " personnes)merci.
    Dernière modification par bordelais, 01 novembre 2010, 10h34.

  • #2
    ca sera une boite

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    • #3
      d'abord est ce une version tunisienne , algerienne ou marocaine du couscous. Il y en a meme une libyenne.

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      • #4
        moi je suis d'origine algérienne et je recherche une recette pas trop difficile ensuite que la recette soit d'une telle origine ou une autre je m'en fout,faut que ca soit bon!!!merci pour tout.

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        • #5
          Couscous à la marocain

          Ingredients :
          • 1kg de semoule fine de couscous
          • 500 g de courges slaoui
          • 500 g de queue de veau
          • 200 g de pois chiches
          • 1 verre d'huile d'olives
          • 2 piments forts
          • 1 gros oignon
          • 1 cuillère à café de poivre
          • 1 cuillère à café de gingembre
          • 1 cuillère à café de curcuma
          • 1 cuillère à soupe de beurre rance
          • 1 bouquet de persil et de coriandre
          • sel selon goût

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          • #6
            Préparation de couscous au slaoui :

            Pour préparer la recette de couscous au slaoui :

            Dans une marmite, mettre la viande, les oignons hachés, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, puis le beurre rance en ajoutant un petit verre d'eau. Laisser revenir pendant 5 minutes.

            Ajouter les pois chiches, 2 L d'eau et, laisser cuire pendant 40 minutes environ.

            Ajouter la courge slaoui, le bouquet de persil, la coriandre, les piments forts, et laisser cuire une deuxième fois pendant 15 minutes.

            Dans une gasaa, mettre le couscous et l'huile. Travailler avec les doigts pour absorber l'huile, en arrosant avec un peu d'eau. Placer dans un couscoussier à vaporiser pendant 5 minutes.

            Verser à nouveau dans la gasaa. Travailler avec les doigts, arroser avec un peu d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une deuxième fois pendant 5 minutes.

            Recommencer l'opération et remettre à vaporiser pendant 10 minutes.

            Pour servir, versez les graines dans un grand plat, remuez et ajoutez un peu de beurre.

            Dans une soupière, présentez le bouillon (réduit à 1 l et demi environ) avec les pois chiches.

            Dans un autre plat, installez les viandes et les légumes.

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            • #7
              Couscous Bidaoui


              Le fameux couscous casablancais

              Ingredients :
              • 1kg de semoule à couscous
              • 1 kg de jarret de boeuf
              • 3 navets
              • 3 carottes
              • 3 courgettes rondes
              • 1 petit chou
              • 3 pommes de terres
              • 2 oignons
              • 3 tomates
              • 200g de fèves écossées
              • 1 cuillère à café de piment doux
              • 1 bouquet de coriandre
              • 150g de beurre salé
              • 1 cuillère à café de safran
              • sel, poivre

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              • #8
                Préparation de couscous bidaoui :


                Pour préparer la recette de couscous bidaoui :

                Dans la marmite du couscoussier, mettez le viande coupées en gros morceaux, les oignons coupés en morceaux, ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre. Faites revenir le tout sur feu doux avec 2 cuillères de beurre.

                Ajoutez 2.5L d’eaux et portez à ébullition et laisser à feu vif pendant une heure. Laver et gratter les carottes et les navets et coupez les en 4 dans le sens de la longueur.

                Lavez le chou et coupez-le en morceaux. Ajoutez ces légumes à la sauce. Mettez le couscous dans une cuvette, arrosez le avec l’eau tiède salée, Mélangez d’un mouvement circulaire à la main pour le détacher. » Mettez-le dans le panier supérieur du couscoussier. Trempez une bande de tissu dans un mélange de farine et d’eau.

                Enroulez- la au point de contact entre le faitout et le panier supérieur pour empêcher la vapeur de s’échapper. Laissez cuire à la vapeur pendant 45mn.

                Lavez les aubergines, les pommes de terres et les courgettes rondes et coupés les en quartiers. Ajoutez-les à la sauce avec les tomates coupées en quartiers, la coriandre ficelée et les fèves écossées.

                Enlever la semoule du dessus la marmite et vessez son contenu dans la bassine. Arrosez de deux verres d’eu et avec une cuillère en bois étalez le grossièrement dans la bassine. Remettez-la dans le Keskass (le panier du couscoussier) et laissez cuire 30mn.

                Une fois la semoule cuite mettez la dans un plat de présentation et ajoutez du beurre coupé en morceau. Dressez un dôme de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.

                Accompagnez votre couscous de bouillon servi dans une soupière.

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                • #9

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                  • #10

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                    • #11
                      il donne grave envie ton couscous

                      j'ai une barquette de taboulé à ma droite , du coup je la regarde de travers
                      "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                      • #12
                        Ah le couscous aux 7 légumes de Casa !!!!

                        Ma mère le fait grave bien. On en a que des compliments et il me manque.

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                        • #13


                          purée comme c'est appétissant !!

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                          • #14
                            tenebre, rends toute la viande que tu as piqué de l'assiette

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                            • #15
                              elle est bien celle la
                              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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