Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Aâdjidjet batata (galettes de pomme de terre)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Aâdjidjet batata (galettes de pomme de terre)

    Pour ne pas faillir à la tradition... c'est l'heure de déjeûner, je vais encore vous proposer une petite recette TRES FACILE à réaliser et..... bon appétit !

    1kg de pommes de terre.
    3 c à soupe d'huile
    Farine.
    Oeufs (2 à 3 gros oeufs)
    2 c à soupe de beuure
    1 oignon vert de préférence
    sel, poivre,
    1 pincée de canelle
    1 citron
    Persil
    Sel


    Peler et couper les pommes de terre et les faire cuire à l'eau
    Passez à la moulinette. Ajoutez l'oignon finement hâché, le persil.
    Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de canelle.
    Formez des galettes puis les rouler dans de la farine et des oeufs battus en omelette.

    Faire frire à grande friture très chaude

    Servir avec du persil haché et un filet de jus de citron.
    Dernière modification par absente, 27 mars 2006, 14h53.

  • #2
    Thin,

    Est-ce que tu dois les faire frire ?? oui, je suppose...
    Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...

    Commentaire


    • #3
      j'adore les croquettes de pomes de terre
      on peut y ajouter du fromage fondu ou gruyère râpé
      et même des morceaux de viande hâchées
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

      Commentaire


      • #4
        Tin ,

        Faut que tu l#édites ce livre !

        Commentaire


        • #5
          Pourquoi personne ne répond à ma question .????...
          Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...

          Commentaire


          • #6
            oui il faiut les faire fire thin l'a écrit sur la recette
            c'est à l'avant dernière ligne

            Faire frire à grande friture très chaude
            " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
            Proverbe Chinois

            Commentaire


            • #7
              ce n'est pas un peu la meme chose que les markouda ( je sais pas trop l orthographe) sauf que l'on ne met pas d oignons mais on écrase de l ail avec du korsborh !

              ou c 'est un dérivé aussi bon en tout cas !

              Commentaire


              • #8
                non c'est pas une maakouda, si je me trompe pas (à base d'oeuf, persil, oignons et farine)
                ce sont des sortes de croquette
                " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                Proverbe Chinois

                Commentaire


                • #9
                  ok c est different alors!

                  chaque fois que je lis ton pseudo, je prend un kilo zlabiya ( j aime trop ça)

                  Commentaire


                  • #10
                    Ben j'ai essayé hier soir.........super bon.
                    Mes deux bouches fan de patates n'ont rien laissé.
                    J'avais préparé un tzatziki avec et un peu de viande hachée..........y'avait pas de restes !

                    Commentaire


                    • #11
                      Je pense que plume demandait s'il est vraiment nécessaire de les faire frire, vu le nombre de calories... mais je suppose que ça peut aller au four à la place, non??

                      Bonne idée de recette en tout cas, merci Thin, tu es vraiment formidable

                      Kikka

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour !!!

                        vers midi je vous posterai d'autres recettes (l'heure est choisie sciemment !)
                        mon plaisir c'est de partager avec vous le peu que je connaisse

                        Commentaire

                        Chargement...
                        X