Ingrédients :
- une pâte brisée ou sablée
- 3 c à s (ou plus!) de nutella
- environ 100 g de sucre
- une grosse boîte de poires au sirop
- environ 70 g d'amandes moulues
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- amandes effilées pour la décoration.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°/200°
- Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette. La badigeonner de nutella.
- Disposer les poires dessus, après les avoir bien égouttées.
- Mélanger œufs, crème fraîche, sucre et poudre d'amandes dans un saladier, puis verser sur les poires.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire jusqu'à ce que ça dore bien (25mn environ).
- Bien laisser refroidir avant de déguster, ça aura plus de goût.
On peut remplacer le nutella par une ganache au chocolat (moitié crème/moitié chocolat pâtissier).
- une pâte brisée ou sablée
- 3 c à s (ou plus!) de nutella
- environ 100 g de sucre
- une grosse boîte de poires au sirop
- environ 70 g d'amandes moulues
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- amandes effilées pour la décoration.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°/200°
- Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette. La badigeonner de nutella.
- Disposer les poires dessus, après les avoir bien égouttées.
- Mélanger œufs, crème fraîche, sucre et poudre d'amandes dans un saladier, puis verser sur les poires.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire jusqu'à ce que ça dore bien (25mn environ).
- Bien laisser refroidir avant de déguster, ça aura plus de goût.
On peut remplacer le nutella par une ganache au chocolat (moitié crème/moitié chocolat pâtissier).
Commentaire