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Gâteaux imitations Citrons et Mandarines

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  • Gâteaux imitations Citrons et Mandarines

    400g de farine.
    200g de beurre.
    150g de sucre glace.
    8 oeufs
    1 paquet de levure chimique.
    de l’eau de fleur d’oranger.
    colorant orange dilué dans de l’arôme mandarine.
    colorant jaune dilué dans de l’arôme citron.
    3 paquets de biscuits secs (petits beurres).
    200g de poudre d’amandes.
    confiture d’abricots
    sucre glace
    pâte d’amandes colorée en vert (env 200g)
    queues de cerises


    Dans un terrine, travailler le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les oeufs, la farine et la levure en versant petit à petit
    mouiller légèrement avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte souple et malléable.
    Former des petites boules et laisser reposer.
    Par ailleurs, préparer la farce avec les biscuits secs finement moulus, les amandes en poudre et ajoutez de la confiture jusqu’à obtention d’une pâte non collante.
    Ensuite, abaisser les boules de pâte et remplir avec une cuillère de farce.

    Donner la forme de citrons et de mandarines.
    A l’aide d’une fourchette piquer légèrement toute la surface pour donner un aspect rugueux, puis à l’aide d’un couteau, tracer les quartiers de mandarines. Disposer les gâteaux dans un plat faire cuire à four moyen 10 à 15m

    Lorsque les gâteaux ont pris une belle couleur dorée, les ôter du four et les badigeonner à l’aide d’un pinceau de colorant dilué dans son arôme correspondant.
    Laisser sécher quelques minutes puis décorer avec de la pâte d’amandes (former une feuille) et les queues de cerises puis saupoudrer de sucre glace.

  • #2
    miam miam les fruits à base de pâte d'amande
    cet été on m'a fait gouté des pastèques, du melon des cerises..elles étaient jolies à voir et surtout meileur dans mon estomac
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

    Commentaire


    • #3
      pour les courageuse
      une recette pour faire soi meme la pâte d'amande

      http://jhb.********/base/pate_amande.htm

      Pâte d'amandes

      Très facile à faire si vous avez un robot-coupe

      Il vous faut :

      150 gramme de sucre glace

      150 grammes d'amades en poudre

      1 blanc d'œuf

      Comment faire :

      Mettez les 150 grammes d'amades en poudre dans un récipient, puis tamisez par dessus les 150 gramme de sucre glace (on fait cela pour éviter les petites "boules" de sucre glace).

      Bien mélanger les deux ingrédients (ce mélange est appelé "tant-pour-tant" par les pâtissiers).

      Mettez l'ensemble dans le robot coupe.

      ajoutez si vous le voulez un peu de colorant alimentaire, ici 7 gouttes (les enfants adorent ça).

      Fouettez légèrement le blanc d'œuf à la fourchette pour le rendre un peu plus liquide (c'est plus facile ensuite pour en ajouter par petites doses).

      Mettez le robot coupe en route, et au bout de 30 secondes ajoutez un peu de blanc d'œuf.

      Continuez d'ajouter du blanc d'œuf jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.

      Ne "mixez" pas trop longtemps, arrêtez vous dès que la préparation commence à former une boule.

      Finissez la boule, ou le boudin, ou la galette, bref la forme de votre choix, à la main et enfermez dans un film plastique.

      Mettez au frigo pour conservation.

      Remarques :

      C'est délicieux tout seul, mais ça peut servir a fabriquer de petits sujets pour un gâteau de fête, à le recouvrir, et enfin ça entre dans la préparation du délicieux "colombier de la pentecôte", un gâteau pour les omelettes norvégiennes (recette bientôt en ligne).
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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