400g de farine.
200g de beurre.
150g de sucre glace.
8 oeufs
1 paquet de levure chimique.
de l’eau de fleur d’oranger.
colorant orange dilué dans de l’arôme mandarine.
colorant jaune dilué dans de l’arôme citron.
3 paquets de biscuits secs (petits beurres).
200g de poudre d’amandes.
confiture d’abricots
sucre glace
pâte d’amandes colorée en vert (env 200g)
queues de cerises
Dans un terrine, travailler le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les oeufs, la farine et la levure en versant petit à petit
mouiller légèrement avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte souple et malléable.
Former des petites boules et laisser reposer.
Par ailleurs, préparer la farce avec les biscuits secs finement moulus, les amandes en poudre et ajoutez de la confiture jusqu’à obtention d’une pâte non collante.
Ensuite, abaisser les boules de pâte et remplir avec une cuillère de farce.
Donner la forme de citrons et de mandarines.
A l’aide d’une fourchette piquer légèrement toute la surface pour donner un aspect rugueux, puis à l’aide d’un couteau, tracer les quartiers de mandarines. Disposer les gâteaux dans un plat faire cuire à four moyen 10 à 15m
Lorsque les gâteaux ont pris une belle couleur dorée, les ôter du four et les badigeonner à l’aide d’un pinceau de colorant dilué dans son arôme correspondant.
Laisser sécher quelques minutes puis décorer avec de la pâte d’amandes (former une feuille) et les queues de cerises puis saupoudrer de sucre glace.
200g de beurre.
150g de sucre glace.
8 oeufs
1 paquet de levure chimique.
de l’eau de fleur d’oranger.
colorant orange dilué dans de l’arôme mandarine.
colorant jaune dilué dans de l’arôme citron.
3 paquets de biscuits secs (petits beurres).
200g de poudre d’amandes.
confiture d’abricots
sucre glace
pâte d’amandes colorée en vert (env 200g)
queues de cerises
Dans un terrine, travailler le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les oeufs, la farine et la levure en versant petit à petit
mouiller légèrement avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte souple et malléable.
Former des petites boules et laisser reposer.
Par ailleurs, préparer la farce avec les biscuits secs finement moulus, les amandes en poudre et ajoutez de la confiture jusqu’à obtention d’une pâte non collante.
Ensuite, abaisser les boules de pâte et remplir avec une cuillère de farce.
Donner la forme de citrons et de mandarines.
A l’aide d’une fourchette piquer légèrement toute la surface pour donner un aspect rugueux, puis à l’aide d’un couteau, tracer les quartiers de mandarines. Disposer les gâteaux dans un plat faire cuire à four moyen 10 à 15m
Lorsque les gâteaux ont pris une belle couleur dorée, les ôter du four et les badigeonner à l’aide d’un pinceau de colorant dilué dans son arôme correspondant.
Laisser sécher quelques minutes puis décorer avec de la pâte d’amandes (former une feuille) et les queues de cerises puis saupoudrer de sucre glace.
Commentaire