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sablés écossais (shortbreads)

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  • sablés écossais (shortbreads)

    Voici une recette que j'aime bien, trouvée sur marmiton.org :

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 12 mn

    Ingrédients :
    - 250 g de farine
    - 250 g de beurre demi-sel (j'ai mis 200 g et c'est déjà pas mal!)
    - 125 g de sucre glace
    - 125 g de Maïzena

    Préparation :

    Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.
    Ajouter la farine et la Maïzena.
    La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!). Perso j'ai galéré alors j'ai mis juste un peu de lait pour amalgamer.

    Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce (ou tasse à café!).
    Ou plus simple : faire des boules et les écraser légèrement.... Oui, plus simple et plus rapide!

    Cuire à 180°C environ 12 mn, les sablés devant rester plutôt blancs (mais ça dépend des goûts...).

    Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

    --------------------------------------
    C'est simple, rapide et trop bon! Le goût apporté par le beurre demi-sel apporte vraiment un petit plus.
    si on les préfère plus croquants, les laisser cuire plus longtemps et les faire plus fins.
    On peut décorer avec raisins secs, cerneaux de noix, pépites de choc etc...

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