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Les 25 pays qui pourraient étouffer sous une crise alimentaire

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  • Les 25 pays qui pourraient étouffer sous une crise alimentaire

    La Chine est aux prises avec un début d’inflation qui a un impact sur les prix à la consommation. Cette hausse des prix frappe les consommateurs avec un direct à l’estomac.

    Les autorités tentent tant bien que mal de stopper cette hausse des prix, notamment pour la nourriture, mais cela ne pourrait pas être suffisant.
    On parle de crise alimentaire quand les prix se retrouvent à la hausse durant une période prolongée.

    Devant ce fait, les autorités japonaises ont dressé une liste des pays qui pourraient le plus souffrir d’une crise alimentaire. Cette liste, rapportée par Business Insider, est assez troublante.

    On y retrouve le Venezuela, le Vietnam, la Chine, l’Inde, l’Ukraine, la Bulgarie, la Tunisie, la République Dominicaine, la Lybie, les Philippines, la Roumanie, Hong Kong, l’Égypte, l’Algérie et même le Maroc.

    Par Robert Savard lundi 22 nov. 2010


  • #2
    On y retrouve le Venezuela, le Vietnam, la Chine, l’Inde, l’Ukraine, la Bulgarie, la Tunisie, la République Dominicaine, la Lybie, les Philippines, la Roumanie, Hong Kong, l’Égypte, l’Algérie et même le Maroc.

    il a du fumer l expert qui a fait cette étude
    "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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    • #3
      il a du fumer l expert qui a fait cette étude
      Tu ne cherches pas à savoir comment et sur quels critères la liste a été dressée?

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      • #4
        le maroc et l'algerie je pense pas , les état malgré tt sont des état fort et organisé.

        Ces deux pays ont bien géré la crise du blé de l'année dernière.......

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        • #5
          Peut-être.
          Mais si crise mondiale il y a, chose possible avec la catastrophe Russe, je pense que la production mondiale de blé ne suffira pas même si tu as de l'argent pour l'acheter.
          M'enfin, j'en sais rien, mais j'aimerai bien voir cette étude japonaise.

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          • #6
            les prix des céréales sont en net reflux depuis un mois
            .
            .
            ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
            Napoléon III

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            • #7
              il faudrait songer a habituer les maghrebins et surtout les algeriens a manger moins de pain.franchement on en mange trop.si on rajoute les pates couscous ect c'est abusé.

              on devrait eduquer les enfants ,avec le relevement du niveau de vie les populations vont diversifier leur plat.

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              • #8
                il faudrait songer a habituer les maghrebins et surtout les algeriens a manger moins de pain.franchement on en mange trop.si on rajoute les pates couscous ect c'est abusé
                t es malade les maghrebins meme le couscous le mangent avec du pain
                "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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                • #9
                  clair qu'il a fumé la moquette ce pseudo expert!!!
                  une info , la diversification alimentaire existe déja en ALGERIE, même mode de conso alimentaire qu'en occident, d'ou la multiplication des diabetes, cholesterols,maladies cardio-vasculaires et j'en passe!

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                  • #10
                    Il y en a qui ne vont pas souvent en ALGERIE!!! ah les préjugés sont tenaces!

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                    • #11
                      clair qu'il a fumé la moquette ce pseudo expert!!!
                      une info , la diversification alimentaire existe déja en ALGERIE, même mode de conso alimentaire qu'en occident, d'ou la multiplication des diabetes, cholesterols,maladies cardio-vasculaires et j'en passe!
                      Faux en Algérie comme au Maroc les diabétes sont le résultat de la forte consommation de sucre lent et d'amidon, (Pain, couscous, pates alimentaires), au Maroc il faut aussi ajouté la consommation de thé trés sucré.

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                      • #12
                        il faudrait songer a habituer les maghrebins et surtout les algeriens a manger moins de pain.franchement on en mange trop.si on rajoute les pates couscous ect c'est abusé.

                        on devrait eduquer les enfants ,avec le relevement du niveau de vie les populations vont diversifier leur plat.
                        c'est clair, à table en Algérie on a presque 2 pains chacun :22: c'est abusé, y a plus de pain sur la table que dans une boulangerie :22:

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                        • #13
                          Black

                          FAUX, archi faux! ce qui compte c'est l'index glycémique et les sucres lents ne favorisent pas le diabète, ce sont les sucres rapides!

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                          • #14
                            les amis du diabète sont le gazouz, les pâtisseries etc..surement pas le couscous!.l'inactivité et l'obésité OUI!

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                            • #15
                              mehdi pourquoi alors l'algerien est le plus gros consommateur de pain au monde ?
                              c'est surtout pas bon pour nos importations.et comme son prix a explosé dernierement ...heureusement qu'on a l'argent pour le payer.(blé)

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