500g de viande de mouton
500g de viande hachée
1 oignon
500g de pommes de terre
3 oeufs
2 c à soupe d'huile.
1 c à soupe de smen
1 oignon finement râpé
1 verre de pois-chiches précuits
du persil
sel, poivre
Farine
Huile pour la friture
Dans une cocotte disposer les morceaux de viande coupés en morceaux, l’oignon découpé en tous petits dés, l’huile et le smen
Laissez dorer cette préparation à feu doux
Puis ajoutez 2 verres d'eau environ. Salez, poivrez et ajoutez les pois-chiches
Laissez mijoter à petit feu
Pdt ce temps faites bouillir à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux
passez-les à la moulinette pour obtenir une purée.
Ajoutez à cette purée, la viande hachée, le persil ciselé, l'oignon finement râpé, les œufs. Salez , poivrez
Mélangez bien le tout avec une spatule en bois
Formez de petites boules. Roulez-les dans la farine
Aplatissez-les en forme de galettes
Faites les cuire dans une friture assez chaude. Mettez à égouttez sur du papier absorbant et réservez
Lorsque la viande est bien cuite, laissez réduire légèrement la sauce
Pour servir, disposez les morceaux de viande et les pois chiches au fond d'un plat et nappez de sauce.
Disposez dessus les galettes et décorez de persil effeuillé
500g de viande hachée
1 oignon
500g de pommes de terre
3 oeufs
2 c à soupe d'huile.
1 c à soupe de smen
1 oignon finement râpé
1 verre de pois-chiches précuits
du persil
sel, poivre
Farine
Huile pour la friture
Dans une cocotte disposer les morceaux de viande coupés en morceaux, l’oignon découpé en tous petits dés, l’huile et le smen
Laissez dorer cette préparation à feu doux
Puis ajoutez 2 verres d'eau environ. Salez, poivrez et ajoutez les pois-chiches
Laissez mijoter à petit feu
Pdt ce temps faites bouillir à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux
passez-les à la moulinette pour obtenir une purée.
Ajoutez à cette purée, la viande hachée, le persil ciselé, l'oignon finement râpé, les œufs. Salez , poivrez
Mélangez bien le tout avec une spatule en bois
Formez de petites boules. Roulez-les dans la farine
Aplatissez-les en forme de galettes
Faites les cuire dans une friture assez chaude. Mettez à égouttez sur du papier absorbant et réservez
Lorsque la viande est bien cuite, laissez réduire légèrement la sauce
Pour servir, disposez les morceaux de viande et les pois chiches au fond d'un plat et nappez de sauce.
Disposez dessus les galettes et décorez de persil effeuillé