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L’AIL: Un atout cuisine et santé

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  • L’AIL: Un atout cuisine et santé

    L’AIL
    Un atout cuisine et santé


    Connu dans le monde entier pour son utilisation en cuisine, l’ail a, en effet, une saveur inimitable et se décline en nombreuses recettes.
    Il possède également d’autres propriétés non négligeables en tant que plante médicinale, car il peut être un remède efficace contre les maux de tous les jours. Cette plante étant facile à trouver et à cultiver, ne passez pas à côté de ses bienfaits. Allium Sativum, telle est l’appellation d’origine de l’ail. L’ail est riche en magnésium, fer, cuivre, phosphore, iode, soufre et en vitamines A, B1, C.

    L’ail, plante médicinale : des maux ? Un remède !
    - Il a un pouvoir expectorant et antalgique : vous avez pris froid, vous sentez le rhume, l’angine ou la grippe pointer le bout de son nez, croquez 1 ou 2 gousses d’ail cru. Il est efficace contre les infections bronchopulmonaires et possède des propriétés antimicrobiennes.
    - Il réduit l’hypertension artérielle.
    - Il réduit le taux de triglycérides, de mauvais cholestérol et augmente le bon.
    - C’est un anti-infectieux : sa consommation a pour vertu d’aider à soigner les gastro-entérites, l’herpès, les mycoses…
    - Il a des propriétés diurétiques et peut être employé comme vermifuge.
    - Il facilite la digestion.
    - Pour éclaircir la voix, boire un cocktail composé de lait ou d’eau, d’ail et de miel.
    - Il peut être utilisé pour soigner les cors : le soir, appliquer une gousse d’ail écrasée sur le cor. Fixer avec du sparadrap. Renouveler ce cataplasme chaque jour jusqu’à la chute du cor ou du durillon (en général de huit à dix jours après).

    Et l’haleine…!!
    Lorsque vous le cuisinez, il faut enlever le germe à l’intérieur. Cela facilite la digestion. De plus, c’est le germe qui est à l’origine des odeurs et goûts les plus forts. Après un repas «aillé», mâchez un grain de café, un clou de girofle ou des feuilles de persil.
    Le soir DZ
    Mieux vaut un cauchemar qui finit qu’un rêve inaccessible qui ne finit pas…

  • #2
    bpnjour zaco
    Lorsque vous le cuisinez, il faut enlever le germe à l’intérieur. Cela facilite la digestion. De plus, c’est le germe qui est à l’origine des odeurs et goûts les plus forts. Après un repas «aillé», mâchez un grain de café, un clou de girofle ou des feuilles de persil.
    pour ruiner le bon gout du plat dans la bouche ? en plus leurs goût beuuurkkk...:22:

    Commentaire


    • #3
      je m'en sers pour éloigner les vampires ...

      tsiiiiitsiiii avec la bouche ... tombent comme des mouches

      paix royale !

      Commentaire

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