Annonce

Réduire
Aucune annonce.

les phosphates dans l’alimentation

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • les phosphates dans l’alimentation

    Où trouver les phosphates dans l’alimentation ?

    Les phosphates sont tous des sels de l'acide phosphorique, présents dans de très divers aliments. C'est sous la forme de phosphates que l'organisme reçoit et utilise le phosphore, élément important pour l'organisme.
    Ce phosphore intervient en effet dans les processus dits énergétiques, c'est-à-dire tous ceux qui s'accompagnent de contractions musculaires, que ce soit au niveau des bras, des jambes, du cœur ou des intestins... D'autre part, le phosphore, sous sa transformation en phosphate de calcium, constitue la structure des os ou des dents et en assure la solidité.
    Par manque de phosphates, il y a décalcification osseuse et risque de fracture. Parmi les principaux aliments riches en phosphore, on peut citer : le jaune d'œuf, les fruits secs, les viandes, les haricots, le chocolat... À signaler que, dans le sel de table, il existe une incorporation de phosphate afin que ce condiment retienne moins l'humidité.
    Le soir DZ
    Mieux vaut un cauchemar qui finit qu’un rêve inaccessible qui ne finit pas…
Chargement...
X