2 kg de belles sardines
150g de chapelure
200g de fromage râpé
1 bouquet de persil haché
3 têtes d'ail
3 oeufs
3 c à café de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de paprika
2 c à café de piment fort en poudre
sel
pour la sauce:
500g de tomates bien mûres
1 tête d'ail
1 c à café de paprika
1 c à café de cumin
1 c à soupe de concentré de tomates
thym,
1 feuille de laurier
1 verre à thé d'huile
sel
Laver les sardines, les écailler, vider et ôter la tête et les arêtes
les mettre à plat. Les rincer et les égoutter
Préparer un mélange à base de persil, l'ail pilé, les oeufs battus, la fromage râpé, la chapelure, le cumin, le paprika, le piment fort et le sel.
Former des petits bâtonnets allongés de la taille d'une grosse noix que l'on posera en sandwich entre deux sardines ouvertes.
Les aplatir, les fariner sur les deux faces et les frire dans de l'huile chaude.
Préparation de la sauce:
Pelez les tomates, les épépinées et les couper en morceaux
Disposer les dans une marmite, arrosez d'huile, salez, poivrer légèrement et laisser fondre 5mn à découvert
Ajoutez l'ail pilé, les épices, le thym et le laurier et 1 grand verre d'eau.
Laisser cuire 10mn puis ajoutez le concentré de tomates et laisser réduire la sauce pdt 5mn env
Servir les sardines nappées de cette sauce
DELICIEUSES LES SARDINES PREPAREES AINSI, VRAIMENT DELICIEUSES (je les ai faites pour ce midi!)
150g de chapelure
200g de fromage râpé
1 bouquet de persil haché
3 têtes d'ail
3 oeufs
3 c à café de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de paprika
2 c à café de piment fort en poudre
sel
pour la sauce:
500g de tomates bien mûres
1 tête d'ail
1 c à café de paprika
1 c à café de cumin
1 c à soupe de concentré de tomates
thym,
1 feuille de laurier
1 verre à thé d'huile
sel
Laver les sardines, les écailler, vider et ôter la tête et les arêtes
les mettre à plat. Les rincer et les égoutter
Préparer un mélange à base de persil, l'ail pilé, les oeufs battus, la fromage râpé, la chapelure, le cumin, le paprika, le piment fort et le sel.
Former des petits bâtonnets allongés de la taille d'une grosse noix que l'on posera en sandwich entre deux sardines ouvertes.
Les aplatir, les fariner sur les deux faces et les frire dans de l'huile chaude.
Préparation de la sauce:
Pelez les tomates, les épépinées et les couper en morceaux
Disposer les dans une marmite, arrosez d'huile, salez, poivrer légèrement et laisser fondre 5mn à découvert
Ajoutez l'ail pilé, les épices, le thym et le laurier et 1 grand verre d'eau.
Laisser cuire 10mn puis ajoutez le concentré de tomates et laisser réduire la sauce pdt 5mn env
Servir les sardines nappées de cette sauce
DELICIEUSES LES SARDINES PREPAREES AINSI, VRAIMENT DELICIEUSES (je les ai faites pour ce midi!)