Annonce

Réduire
Aucune annonce.

H'rissa (gâteaux aux amandes)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • H'rissa (gâteaux aux amandes)

    2 mesures d'amandes finement moulues
    1 mesure de sucre cristallisé.
    1 mesure remplie au 2/3 de beurre frais
    3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
    des cerises confites

    Monder (ôter la peau) des amandes 4 à 5 jours avant la préparation des gâteaux (il faut qu'elles soient bien sèches)
    Les réduire en poudre
    Mettre le sucre dans une casserole et le mouillez avec l'eau de fleur d'oranger.
    Mettez à cuire sur feu doux.
    Lorsque le sirop commence à former des bulles, retirez la casserole du feu
    Ajoutez le beurre et mélangez.
    Versez ensuite la poudre d'amandes en pluie.
    Remettez à cuire sur feu doux en travaillant la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
    Retirez du feu dès que le mélange commence à se détacher des parois de la casserole.
    Versez sur une surface plate. Bien étaler la surface
    Laissez refroidir puis coupez en losanges réguliers
    Décorer chaque losange d'une demie cerise confite
    Servez dans des godets de papier plissé

    NB: on peut colorer la pâte en rose avec du colorant alimentaire
Chargement...
X