1 kg de viande d’agneau ou mouton (gigot)
2 c à soupe de concentré de tomates.
1 c à café de paprika
1/2 c à café de poivre noir
1/2 c à café de piment fort (facultatif)
1 gros oignon
1 c à soupe d’huile
sel
pâte à galette
1 kg de farine.
Sel.
Eau
Pour les galettes :
Dans une terrine, tamisez la farine et ajoutez une pincée de sel.
Mouillez petit à petit avec de l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à l'obtention d'une pâte homlogène (pâte à pain)
Divisez cette pâte en 6 boules.
Aplatissez chacune de ces boules en une galette très fine de moins de 1 cm d'épaisseur (vous aidez à l’aide d’un rouleau à patisserie)
Faîtes cuire sur une tôle légèrement huilée les deux faces des galettes
Conservez ces galettes dans un torchon propre.
Disposez les morceaux de viande coupés en morceaux dans un couscoussier. Ajoutez l’huile, le smen, l’oignon râpé, le sel et le poivre.
Faites revenir 5mn puis mouillez avec un peu d’eau. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
Ajoutez le paprika et laisser revenir à petit feu
Mouillez avec 1/2 litre d'eau puis incorporez les pois-chiches
laissez cuire à couvert
Pendant ce temps, émiettez à la main les galettes (les morceaux doivent être très petits)
Mouillez ces miettes avec un verre d'eau et laisser les s’imbiber pdt 10 mn env
Les faire cuire à la vapeur dans le haut d'un couscoussier pdt ¼ d’heure env. Retirer le cousoussier et verser la préparation dans une terrine
Arrosez une seconde fois avec ½ verre d'eau et répeter la cuisson à la vapeur
Versez ces miettes de galettes dans un plat sur feu doux. Arrosez les d'une louche de sauce . Faîtes mijoter en remuant souvent, mais délicatement.
Arrosez de sauce de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles en soient bien imprégnées.
Retirez. Servir chaud garni de viande et de pois-chiches
2 c à soupe de concentré de tomates.
1 c à café de paprika
1/2 c à café de poivre noir
1/2 c à café de piment fort (facultatif)
1 gros oignon
1 c à soupe d’huile
sel
pâte à galette
1 kg de farine.
Sel.
Eau
Pour les galettes :
Dans une terrine, tamisez la farine et ajoutez une pincée de sel.
Mouillez petit à petit avec de l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à l'obtention d'une pâte homlogène (pâte à pain)
Divisez cette pâte en 6 boules.
Aplatissez chacune de ces boules en une galette très fine de moins de 1 cm d'épaisseur (vous aidez à l’aide d’un rouleau à patisserie)
Faîtes cuire sur une tôle légèrement huilée les deux faces des galettes
Conservez ces galettes dans un torchon propre.
Disposez les morceaux de viande coupés en morceaux dans un couscoussier. Ajoutez l’huile, le smen, l’oignon râpé, le sel et le poivre.
Faites revenir 5mn puis mouillez avec un peu d’eau. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
Ajoutez le paprika et laisser revenir à petit feu
Mouillez avec 1/2 litre d'eau puis incorporez les pois-chiches
laissez cuire à couvert
Pendant ce temps, émiettez à la main les galettes (les morceaux doivent être très petits)
Mouillez ces miettes avec un verre d'eau et laisser les s’imbiber pdt 10 mn env
Les faire cuire à la vapeur dans le haut d'un couscoussier pdt ¼ d’heure env. Retirer le cousoussier et verser la préparation dans une terrine
Arrosez une seconde fois avec ½ verre d'eau et répeter la cuisson à la vapeur
Versez ces miettes de galettes dans un plat sur feu doux. Arrosez les d'une louche de sauce . Faîtes mijoter en remuant souvent, mais délicatement.
Arrosez de sauce de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles en soient bien imprégnées.
Retirez. Servir chaud garni de viande et de pois-chiches