Bonsoir, le buffle alternative à la vache laitière ?
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Le buffle existe en Tunisie depuis l'ère des romains il y'a plus de 2000 ans, mais la datation la plus avérée remonte à l'époque ottomane (moitié du 16ème siècle). Depuis, la population des buffles a subi de nombreuses fluctuations. Actuellement il existe un effectif d'environ 30 buffles qui vit à l'état semi sauvage au parc national de l'Ichkeul, ce qui prouve que cet animal est adapté a notre environnement.
L'élevage du buffle peut s'inscrire dans le cadre de la diversification des produits animaux tout en fournissant un nouveau type de produit susceptible d'être exporté. Ce type d'élevage peut également contribuer à combler le déficit du pays en protéines animales.
Cet animal dispose de plusieurs qualités qui encouragent son élevage : sa rusticité, sa longévité (durée de vie 20 à 25ans), sa bonne morphologie, son aptitude à utiliser un fourrage pauvre et sa bonne pro*duction.
Les buffles d'eau préfèrent les terres marécageuses, c'est donc une opportunité pour valoriser ce type de terres marginalisées.
La consommation de produits laitiers est en constante progression (1 à 2% par an environ). Cette augmentation va de pair avec une modification des habitudes culinaires. On consomme davantage de crème et de fromage. A cet égard, le lait de buffle est le meilleur pour la production de Mozzarella (pour la Pizza).
Buffle d'eau
Les rameaux bovins actuels exploités dans le monde sont :
- Le boeuf : bos
- Le buffle : bubalus
- Le bison
Description du buffle d'eau
- Nom français : Buffle d'eau.
- Nom latin : Bubalus bubalis.
La robe du buffle d'eau est de couleur noire pour les adultes et noire roussâtre pour les jeunes. Le bout de la queue est souvent blanc. Mâles et femelles portent des cornes courbées et inclinées vers l'arrière. C'est un animal de corps massif, lourd et puissant.
Le buffle d'eau ne peut pas se croiser avec les bovins car leur nombre de chromosomes différents largement. (50 chez le bovin et 60 chez le buffle).
La suite...
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Le buffle existe en Tunisie depuis l'ère des romains il y'a plus de 2000 ans, mais la datation la plus avérée remonte à l'époque ottomane (moitié du 16ème siècle). Depuis, la population des buffles a subi de nombreuses fluctuations. Actuellement il existe un effectif d'environ 30 buffles qui vit à l'état semi sauvage au parc national de l'Ichkeul, ce qui prouve que cet animal est adapté a notre environnement.
L'élevage du buffle peut s'inscrire dans le cadre de la diversification des produits animaux tout en fournissant un nouveau type de produit susceptible d'être exporté. Ce type d'élevage peut également contribuer à combler le déficit du pays en protéines animales.
Cet animal dispose de plusieurs qualités qui encouragent son élevage : sa rusticité, sa longévité (durée de vie 20 à 25ans), sa bonne morphologie, son aptitude à utiliser un fourrage pauvre et sa bonne pro*duction.
Les buffles d'eau préfèrent les terres marécageuses, c'est donc une opportunité pour valoriser ce type de terres marginalisées.
La consommation de produits laitiers est en constante progression (1 à 2% par an environ). Cette augmentation va de pair avec une modification des habitudes culinaires. On consomme davantage de crème et de fromage. A cet égard, le lait de buffle est le meilleur pour la production de Mozzarella (pour la Pizza).
Buffle d'eau
Les rameaux bovins actuels exploités dans le monde sont :
- Le boeuf : bos
- Le buffle : bubalus
- Le bison
Description du buffle d'eau
- Nom français : Buffle d'eau.
- Nom latin : Bubalus bubalis.
La robe du buffle d'eau est de couleur noire pour les adultes et noire roussâtre pour les jeunes. Le bout de la queue est souvent blanc. Mâles et femelles portent des cornes courbées et inclinées vers l'arrière. C'est un animal de corps massif, lourd et puissant.
Le buffle d'eau ne peut pas se croiser avec les bovins car leur nombre de chromosomes différents largement. (50 chez le bovin et 60 chez le buffle).
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