1 kg de couscous
500g de petits pois frais
500g de fèves fraiches
150 g de beurre
sel
lait caillé ou petit lait
Préparer votre couscous en l'arrosant et laissez-le gonfler
Pdt ce temps, écossez les petits pois et coupez les fèves en petits morceaux. Rincez le tout à l'eau froide.
Mettez vos légumes dans le haut du couscoussier.Salez et ajoutez 1 c à café de sucre en poudre et mettez-les à cuire à la vapeur dans le bas du couscoussier qui contient de l'eau en ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 à 45mn
Retirez le couscoussier et versez les légumes dans un plat profond et tenez les au chaud.
Faites cuire le couscous à la vapeur une 1ère fois
retirez et arrosez le d'1/2l d'eau salée. Laissez glonfler et remettez à cuire à la vapeur pdt 10 à 15 mn
Versez le couscous dans une terrine ou un grand plat creux; ajoutez les légumes; beurrer et bien mélanger
Se mange assez chaud avec du petit lait ou du lait caillé
On peut préparer un Mesfouf avec des raisins secs (à la place des petits pois et fèves) que l'on laisse gonfler dans de l'eau bouillante
500g de petits pois frais
500g de fèves fraiches
150 g de beurre
sel
lait caillé ou petit lait
Préparer votre couscous en l'arrosant et laissez-le gonfler
Pdt ce temps, écossez les petits pois et coupez les fèves en petits morceaux. Rincez le tout à l'eau froide.
Mettez vos légumes dans le haut du couscoussier.Salez et ajoutez 1 c à café de sucre en poudre et mettez-les à cuire à la vapeur dans le bas du couscoussier qui contient de l'eau en ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 à 45mn
Retirez le couscoussier et versez les légumes dans un plat profond et tenez les au chaud.
Faites cuire le couscous à la vapeur une 1ère fois
retirez et arrosez le d'1/2l d'eau salée. Laissez glonfler et remettez à cuire à la vapeur pdt 10 à 15 mn
Versez le couscous dans une terrine ou un grand plat creux; ajoutez les légumes; beurrer et bien mélanger
Se mange assez chaud avec du petit lait ou du lait caillé
On peut préparer un Mesfouf avec des raisins secs (à la place des petits pois et fèves) que l'on laisse gonfler dans de l'eau bouillante