Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Mesfouf (couscous aux légumes vapeur)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Mesfouf (couscous aux légumes vapeur)

    1 kg de couscous
    500g de petits pois frais
    500g de fèves fraiches
    150 g de beurre
    sel
    lait caillé ou petit lait

    Préparer votre couscous en l'arrosant et laissez-le gonfler
    Pdt ce temps, écossez les petits pois et coupez les fèves en petits morceaux. Rincez le tout à l'eau froide.
    Mettez vos légumes dans le haut du couscoussier.Salez et ajoutez 1 c à café de sucre en poudre et mettez-les à cuire à la vapeur dans le bas du couscoussier qui contient de l'eau en ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 à 45mn
    Retirez le couscoussier et versez les légumes dans un plat profond et tenez les au chaud.
    Faites cuire le couscous à la vapeur une 1ère fois
    retirez et arrosez le d'1/2l d'eau salée. Laissez glonfler et remettez à cuire à la vapeur pdt 10 à 15 mn
    Versez le couscous dans une terrine ou un grand plat creux; ajoutez les légumes; beurrer et bien mélanger
    Se mange assez chaud avec du petit lait ou du lait caillé

    On peut préparer un Mesfouf avec des raisins secs (à la place des petits pois et fèves) que l'on laisse gonfler dans de l'eau bouillante
Chargement...
X