Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pains aux raisins

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pains aux raisins

    Tizi, je sais qu'il est l'heure de déjeûner, mais tant pis, je ne pouvais pas faire autrement (j'étais trop prise!)

    700 g farine
    4 c à soupe de levure de boulanger
    1 pincée sel
    100 g sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    100g de beurre maléable
    1/4l de lait tiède
    2 oeufs

    Pour garnir :
    crème patissière
    200g d’amandes moulues
    200g de raisins secs imbibé dans de l’eau de fleur d’oranger

    Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre, le lait, le sucre vanillé pdt 5 à 10mn env (la pâte ne doit pas coller) Laisser lever pdt 1h env
    Etaler la pâte en un rectangle de 50cm et recouvrir de crème patissière puis du mélange amandes moulues et raisins
    découper en tranches de 1cm d’épaisseur et laisser gonfler à nouveau 30mn
    Rouler en formes d’escargots
    cuire 35 à 40 mn à four moyen sur une plaque beurrée

  • #2
    @ Tin-hinan16

    Salam,Azul,

    exactement comme ma mére

    @+

    Commentaire


    • #3
      Misa

      à force de me dire cela, je me demande si tu ne serais pas mon fils par hasard ???

      Commentaire


      • #4
        Ah TIN
        C'est super !! et en plus ca a l'air de n'etre pas difficle a preparer
        Du coup je vais plonger dans la farine ce WE


        Merci TIN je te dirais si le resultat ressemble un peu au pain aux raisins

        Commentaire


        • #5
          tu m'en enverras un STP ???
          pour pouvoir te noter bien entendu!
          je vais poster "un sandwich" que je prépare de temps à autre

          Commentaire

          Chargement...
          X