Tizi, je sais qu'il est l'heure de déjeûner, mais tant pis, je ne pouvais pas faire autrement (j'étais trop prise!)
700 g farine
4 c à soupe de levure de boulanger
1 pincée sel
100 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre maléable
1/4l de lait tiède
2 oeufs
Pour garnir :
crème patissière
200g d’amandes moulues
200g de raisins secs imbibé dans de l’eau de fleur d’oranger
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre, le lait, le sucre vanillé pdt 5 à 10mn env (la pâte ne doit pas coller) Laisser lever pdt 1h env
Etaler la pâte en un rectangle de 50cm et recouvrir de crème patissière puis du mélange amandes moulues et raisins
découper en tranches de 1cm d’épaisseur et laisser gonfler à nouveau 30mn
Rouler en formes d’escargots
cuire 35 à 40 mn à four moyen sur une plaque beurrée
700 g farine
4 c à soupe de levure de boulanger
1 pincée sel
100 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre maléable
1/4l de lait tiède
2 oeufs
Pour garnir :
crème patissière
200g d’amandes moulues
200g de raisins secs imbibé dans de l’eau de fleur d’oranger
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre, le lait, le sucre vanillé pdt 5 à 10mn env (la pâte ne doit pas coller) Laisser lever pdt 1h env
Etaler la pâte en un rectangle de 50cm et recouvrir de crème patissière puis du mélange amandes moulues et raisins
découper en tranches de 1cm d’épaisseur et laisser gonfler à nouveau 30mn
Rouler en formes d’escargots
cuire 35 à 40 mn à four moyen sur une plaque beurrée
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