Une recette facile et économique.
Ingrédients:
-1 livre de haricots blancs secs (de l'année en cours, vérifier auprès du vendeur)
-5 gousses d'ail
- Huile de table (1/3 de verre)
-Poivre, sel et cumin en poudre (contre les flatulences éventuelles).
-Concentré de tomate
Pas besoin de les tremper la veille.
- Préparer 2 litres 1/2 d' eau en ébullition dans un récipient de cuisson
- Faire bouillir les haricots , dans un récipient à part, durant 1/4 d'heure pour les débarrasser des impuretés et des produits chimiques qui imprègnent leur enveloppe.
- Egouttez les et replongez les dans le récipient de cuisson
- Laissez cuire (45 mn dans un autocuiseur)
En principe les haricot deviennent fondants. Ecrasez une partie pour donner de la consistance à la soupe. Rajoutez de l'eau au besoin. Certains l'aime assez légère.
Incorporez le sel, le poivre, le cumin et l'huile et laissez cuire en ajoutant la tomate (par petite cuillerées) de façon à obtenir une teinte orangée (très important pour le goût).
Cette recette est algéroise, elle est très appréciée pour ses qualités nutritives et gustatives.
On peut agrémenter les assiettes servies d'huile d'olive (une cuillerée) et d'un supplément de cumin.
Ingrédients:
-1 livre de haricots blancs secs (de l'année en cours, vérifier auprès du vendeur)
-5 gousses d'ail
- Huile de table (1/3 de verre)
-Poivre, sel et cumin en poudre (contre les flatulences éventuelles).
-Concentré de tomate
Pas besoin de les tremper la veille.
- Préparer 2 litres 1/2 d' eau en ébullition dans un récipient de cuisson
- Faire bouillir les haricots , dans un récipient à part, durant 1/4 d'heure pour les débarrasser des impuretés et des produits chimiques qui imprègnent leur enveloppe.
- Egouttez les et replongez les dans le récipient de cuisson
- Laissez cuire (45 mn dans un autocuiseur)
En principe les haricot deviennent fondants. Ecrasez une partie pour donner de la consistance à la soupe. Rajoutez de l'eau au besoin. Certains l'aime assez légère.
Incorporez le sel, le poivre, le cumin et l'huile et laissez cuire en ajoutant la tomate (par petite cuillerées) de façon à obtenir une teinte orangée (très important pour le goût).
Cette recette est algéroise, elle est très appréciée pour ses qualités nutritives et gustatives.
On peut agrémenter les assiettes servies d'huile d'olive (une cuillerée) et d'un supplément de cumin.
Commentaire